Listar por tema "Tomate - Cultivo"
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Aspergillus niger como solubilizador de fosfatos y promotor del crecimiento vegetal de Solanum lycopersicum y Capsicum annuum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-12)"La aplicación de fertilizantes químicos en campos agrícolas, repercute en los costos de producción de los cultivos, además, deterioran la calidad del suelo. El fosforo tiene gran demanda en el mercado agrícola, es un ... -
Comportamiento del tomate (Solanum lycopersicum) cultivado a campo abierto, microtúnel y macrotúnel en suelo o en bolsas con sustrato de fibra de coco tratada con Ca(NO3)2 o con CaSO4 a diferentes concentraciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-28)Esta investigación se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Departamento de Horticultura, en el ciclo verano-otoño del 2017. Las semillas del tomate c.v Rio Grande se germino en charolas con peat ... -
Efecto de coadyuvantes de la nutrición y diagnóstico nutricional del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en un sistema hidropónico de raíz flotante.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-25)"En la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, se realizó el establecimiento del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) variedad Río Grande con el fin de determinar el efecto de coadyuvantes de la nutrición ... -
Efecto de la interacción Ca:Mg en el crecimiento y rendimiento del cultivo de tomate cv Moctezuma en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-12)"La relación a la que se suministra los nutrientes de la misma carga es fundamental para un adecuado crecimiento y rendimiento de las plantas, ya que puede provocar antagonismos y con ello desequilibrios nutricionales en ... -
Efecto de rizobacterias sobre los caracteres morfológicos de la planta de tomate Var. Río Grande
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-01)"El campo necesita utilizarse de forma responsable y sustentable a través de tecnologías que favorezcan la productividad y calidad de los cultivos, encontrando microorganismos del suelo responsables de transformación y ... -
Efectos biológicos de SUPERBAC M-90 en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-04-27)"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, es por eso que es importante buscar nuevas técnicas de producción, que nos ayuden a que los frutos sean de mejor calidad, como es la utilización de ... -
Evaluación de métodos de siembra y de aplicación de nanopartículas de óxido de cobre en tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-01-22)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar el efecto en la germinación y en el crecimiento de plántula de dos diferentes sistemas de siembra:1. Entre papel Anchor y 2. Sobre papel ... -
Evaluación del superquelato de fierro (Fe) en el cultivo de tomate (Lycopersicom esculentum Mill.), bajo condiciones de hidroponía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-03)"El presente trabajo se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", con el objeto de evaluar un quelato de fierro (Superquelato de Fe) en el cultivo de tomate (Lycopersi ... -
Experiencias en la producción orgánica de hortalizas, INEGI y en una asociación civil en el Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-29)"En el presente trabajo se exponen las experiencias profesionales adquiridas en el estado de Morelos en la Producción Orgánica de tomate, chile y albahaca en la empresa ORGANZAKUALPAN SPR de RL, así como, las experiencias ... -
La producción del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) saladette en México y su proceso de exportación en el periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-08)"La producción de tomate en México tiene gran importancia desde el punto de vista económico y social, por los empleos e ingresos que genera, destacando mayor importancia económica como generador de divisas para el país. ...