Listar por tema "Bacterias"
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“Aislamiento de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-10)"Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representadas por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común. En general las BAL son cocos o bacilos Gram (+), ... -
Bacterias fijadoras de nitrógeno y fertilización nitrogenada afectan la producción de calabacita (Cucurbita pepo L.) Var. grey zucchini bajo condiciones de cubierta flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"En el presente trabajo de investigación se evaluaron tres dosis de nitrógeno (0, 50 y 100 %) y tres dosis de bacterias fijadoras de nitrógeno (0, 1 y 2 l ha-1 ), la combinación de estos dos factores dio nueve ... -
Bacterias relictas supresoras de síntomas de deficiencia de fósforo en plantas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-02)"El fósforo es un elemento esencial en el crecimiento y desarrollo de las plantas al permitir que se desarrollen de manera óptima, mejorar su rendimiento, resistencia a cambios en el medio ambiente y a enfermedades. A ... -
Biocontrol in vitro de lasiodiplodia theobromae (Pat.) griffon e maubl. (Botryosphaeriales: botryosphaeriaceae) del mango Mangifera indica L (Sapindales: anacardiaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-09)"El mango es una de las frutas más consumidas a nivel mundial, sin embargo, su producción se ve afectada por diferentes enfermedades causadas por bacterias, hongos e insectos. En los últimos años la enfermedad conocida ... -
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-06)"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ... -
Efecto de terpenos vegetales y gentamicina sobre la actividad de glucosiltransferasa responsable de la formación de biopelículas de Escherichia coli
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-01)"La resistencia bacteriana a los antibióticos es un problema de salud global junto con la falta de nuevos métodos de tratamiento, ha llevado a un incremento en los costos de atención médica y a un mayor riesgo para los ... -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Experimento I Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ... -
Fotocompatibilidad de nanomateriales modificados con sondas de ADN como soporte para biosensores luminiscentes de bacterias
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-21)"La nanotecnología, ha contribuido a la creación de nuevos artefactos tecnológicos, los cuales han facilitado miles de tareas. Una contribución de la nanotecnología, son los biosensores, los cuales han tenido una amplia ... -
Identificación de microorganismos presentes en los reactores de la PTAR - UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"La importancia del agua en todos los seres vivos es fundamental. Es el elemento natural que integra el ecosistema natural y es fundamental para la sostenibilidad y supervivencia de la vida en todo el planeta. La función ... -
Obtención de una clona de rhizobium radiobacter para la transformación de plantas con el gen crv1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-22)"R. radiobacter es una bacteria que ha tenido un gran impacto la modificación genética de plantas, dado su mecanismo para realizar la transferencia de genes entre especies, por lo que se han buscado alternativas más viables, ... -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ... -
Variabilidad de Fitobacterias de papa (Solanum tuberosum L) y tomate (Solanum lycopersicum Mill) de COAHUILA, NUEVO LEÓN JALISCO Y SINALOA
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"Las enfermedades causadas por bacterias en papa y tomate ocasionan perdidas del 30% en México. Se desconoce los géneros de bacterias fitopatógenas asociadas a estos cultivos, en los diferentes agros ecosistemas. Por ...