Determinación de la susceptibilidad de Sitophilus zeamais (Motshulsky) con el hongo Lecanicillium lecanii (Zimmerman) en condiciones de laboratorio
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"A través de la historia, el hombre se ha visto en la necesidad de almacenar y preservar sus cosechas. La conservación y protección de los granos es la parte fundamental en el ámbito alimenticio social y económico; comenzando a acumular reservas de una manera organizada, particularmente las de tipo alimenticio, trataron de buscar los mejores medios para asegurar su subsistencia. En el presente trabajo realizamos un análisis de varianza (ANVA) en el cual determinamos la efectividad del entomopatógeno solo, al paso de los días y con diferentes concentraciones al conocer su efectividad realizamos las siguientes mezclas con adherente, leche en polvo y ácidos utilizados como potenciadores.Los resultados obtenidos nos demostraron que el entomopatógeno mezclado con adherente a los diez días y con una concentración de 1x106 logra un control de 100% sobre los adultos de Sitophilus zeamais"
Estudiantes
Investigadores