Tasa de desaparición de la matéria seca de granos de destilería deshidratados (GDD), usados en la alimentación de bovinos lecheros
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El presente trabajo fue realizado con la finalidad de medir el porcentaje de
desaparición de la materia seca de DDGS, para lo cual se utilizó un bovino
fistulado ruminalmentepropiedad de la universidad.
El trabajo consistió en la incubación in situ de27 muestras dentro del rumen, para
ello cada muestra fue extraída del rumen para su análisis en determinadas horas
postprandial.
En los resultados podremos observar que hubo mayor actividad bacteriana
durante la hora 4, ya que es el tiempo que tardan las bacterias en multiplicarse
para la degradación de la materia seca.
Con lo cual concluimos diciendo que la materia seca de DDGS a la hora 4 tuvo
una alta tasa de desaparición del 35.6 %"
Estudiantes
Investigadores