Digestibilidad in vivo de forraje verde hidropónico proveniente de sorgo en las condiciones de la Comarca Laguenra.
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro UL. El objetivo fue evaluar la digestibilidad proteína cruda, materia seca, Y cenizas del forraje verde hidropónico de sorgo proporcionado en verde y heno mediante el método denominado de la bolsa de dacrón o in situ a diferentes horas de incubación (0, 4, 8, 12, 24, 48 y 72). El contenido de proteína cruda de forraje verde hidropónico proveniente de sorgo presenta un incremento en su digestibilidad de un 4.08 % en la hora 0 a un 38.21 % en la hora 72, en FVH verde y un 2.55 % a la hora 0 a un 71.31 % a la hora 72 en FVH henificado. La materia seca también incrementa su digestibilidad teniendo un 2.75 % en la hora 0 y
43.10 % en la hora 72 en FVH verde y de un 0.08 % en la hora 0 a 31.59 % a la hora 72 en FVH henificado teniendo mayor digestibilidad a la hora 72. Por tanto las cenizas aumentan a mayor tiempo teniendo en la hora 0 un 4.17 % y 5.87 % a la hora 72 en el FVH verde y de 5.28 % en la hora 0 a un 6.33 % en la hora 72 en FVH en heno"
Estudiantes
Investigadores