Agronomía: Envíos recientes
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El mejoramiento del trigo en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1951-08-15)"Mejoramiento en el mundo es la cosecha del trigo, mejorando la calidad de vida puede decirse con seguridad que la planta se cruzo de esta cruza se seleccionaron los individuos mejores se desarrollaron por un periodo largo ... -
Estructura del sotobosque de un rodal de pino-encino, después de un incendio forestal en Chiltepec, Coatepec harinas, Estado de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"El estudio se realizó con el objetivo de determinar el efecto del fuego en la estructura del sotobosque en un rodal de pino-encino, después de un incendio forestal, en Chiltepec, Coatepec Harinas, Estado de México, a ... -
Alternativas biológicas para el control in vitro del moho gris botrytis cinerea de la fresa fragaria x ananassa dutch
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La fresa se ha vuelto muy importante en nuestro país no solo por su sabor y valor nutricional sino también por los trabajos que ofrece a la comunidad local, sin embargo, la producción se ve mermada debido a distintos ... -
Evaluación y selección de híbridos de maíz formados a partir de dos metodologías de predicción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"En los programas de mejoramiento genético de plantas, la metodología de predicción del rendimiento en híbridos juega un papel de suma importancia, ya que así se puede conocer las mejores combinaciones de los progenitores ... -
Alternativa biorracional para el control de la maleza en el cultivo de cebolla allium cepa L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"Esta investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en la Calzada Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo de este trabajo estuvo enfocado en ... -
Evaluación de la calidad de fruto de tres injertos de tomate saladette en etapas avanzadas de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La evaluación del estado físico y químico del fruto de tomate es de suma importancia para cumplir los estándares de calidad y poder llegar al consumidor en óptimas condiciones, ya que un fruto en excelente estado físico ... -
Efecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: ... -
Plantas medicinales para el tratamiento de enfermedades respiratorias y covid-19 del sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"En este estudio, se ha llevado a cabo la documentación etnobotánica del conocimiento tradicional sobre plantas medicinales en la región semidesértica y partes del bosque de montaña. Este estudio representa el primer ... -
Caracterización de autotetraploides de physalis peruviana, obtenidos mediante el uso de mutagénicos químicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"Frente a la creciente demanda de fármacos antineoplásicos a partir de productos naturales, El Golden Berry (Physalis peruviana L.) es un cultivo alternativo de alto potencial, porque produce frutos de calidad nutricional ... -
Variación morfológica de conos y semillas de tres poblaciones de pinus estevezii (mart.) perry en Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"Los estudios de variación morfológica son importantes para diferenciar ecotipos que generan subpoblaciones genéticamente distintas y restringidas a hábitats específicos desarrollando adaptaciones para utilizarlas e ... -
Indice de selección en un ensayo de tres procedencias de Pinus cembroides Zucc., en Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-26)"El objetivo del presente trabajo fue la selección de árboles en un ensayo de tres procedencias de Pinus cembroides Zucc, en el Campo Agrícola Experimental Sierra de Arteaga (CAESA), Arteaga Coahuila. Para determinar el ... -
Respuesta de plantas de fresa (cv. albión) a las aplicaciones de silicio y ácidos húmicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-26)"El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la respuesta de plantas de fresa (cv. Albión) a las distintas aplicaciones tanto de silicio y ácidos húmicos. En el cual se evaluaron 16 tratamientos los cuales fueron ... -
Actividad biológica de extractos de argemone mexicana sobre el moho gris de la fresa botrytis cinerea pers
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"La fresa Fragaria L. es un cultivo altamente relevante a nivel mundial, además de ser un cultivo con alto valor económico, nutricional y medicinal, es susceptible al ataque de patógenos, el agente causal de la enfermedad ... -
Deterioro en semillas de samandoque (hesperaloe funifera (k. koch) trel. asparagaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"Hesperaloe funifera (K. Koch) Trel.) es una especie de la familia Asparagaceae, se distribuye en los estados de Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas y se extiende a San Luis Potosí y Texas. El objetivo fue evaluar el potencial ... -
Comportamiento agronómico de ocho variedades de chile (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"El chile (Capsicum annuum L.) en México es uno de los cultivos hortícolas más importantes, desde el punto de vista cultural, agronómico, nutricional y económico. El presente trabajo de investigación se realizó en un ... -
Concentración de Iones en solución del suelo y su respuesta en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"La salinidad en el suelo actualmente representa una problemática para la actividad agrícola en el noreste de México, puesto que altas concentraciones de iones como Ca2+, reducen la cantidad de otros nutrientes disponibles ... -
Efecto de la aplicación de fosfitos en el comportamiento de Solanum lycopersicum L. inoculado con virus rugoso marrón del tomate (tobrfv) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"Esta investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, Coahuila, México. Dicha investigación tuvo por objetivo determinar la efectividad de diversas fuentes de fosfitos (Ca, Cu y ... -
Ensayo de quince fórmulas de fertilizantes, en el cultivo del trigo, en Sacramento, Coahuila, en la Región Centro del Estado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1958-02-11)"En las investigaciones que se vienen llevando a cabo desde hace algunos años en el campo agrícola experimental "Antonio Narro" bajo la dirección del Ing. Baldomero Córdova Obregón con fertilizantes de trigo" -
Pruebas con fertilizantes químicos en la caña de azúcar, en la región de Zacatepec, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-02-11)"El cultivo de la caña de azúcar es unos de los más antiguos de México, y a logrado sostenerse a pesar de su sinnúmero de dificultades, en razón de que su producto básico, el azúcar" -
Influencia de la aureomicina, de la vitamina (B-12) y de la sal mineralizada, en el crecimiento y engorda de cerdos castrados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-02-11)"El cerdo es un animal monogástrico y omnívoro, con especial predisposición al engorde, haciendo rápido aumento de peso en los primeros meses de su vida como transformador de alimentos que ingiere"