Control de calidad de la leche
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Memoria de experiencia profesional
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Experiencia profesional relacionada al control de calidad de leche mediante el control e identificación de enfermedades y patógenos en leche. Estos parámetros son importantes para el cumplimiento de los estándares de calidad establecidos por normas y lineamientos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad (SENASICA).
Es por ello que la empresa capacita y encomienda a los trabajadores, controlar y eliminar la carga de patógenos de la leche, en busca de la materia prima lo más inocua posible.
Para lograr la calidad de leche deseada se supervisan constantemente los procesos de ordeño, rutina de ordeño, lavado de equipo, protocolos de tratamientos de hospital, terapia de secado, medidas preventivas contra patógenos contagiosos en leche (Estafilococo coagulasa positiva, micoplasma, Streptococcus agalactiae)"
Estudiantes
Investigadores