Principales razas de conejos productores de carne en México
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"La producción de carne de conejo en el país a crecido en los últimos años gracias a la búsqueda de alimentos con mayor contenido nutricional el consumo de carne de esta especie se ha incrementado aunque la mayoría de la población ve al conejo como una mascota.
El conejo tiene la capacidad de consumir grandes cantidades de forraje, tasa de crecimiento rápida, alta capacidad reproductiva y es por este conjunto de características que lo convierte en una especie viable para la producción de proteína de origen animal. Las características más sobresalientes en un conejo productor de carne son; Cuerpo en forma cilíndrica, actitud calmada, cabeza grande, cuello grueso y corto, pecho y espalda anchos, orejas gruesas, músculos grandes y carnoso y patas cortas.
La carne de conejo es blanca y de grano fino. Desde el punto de vista nutricional es una de las mejores por su alta calidad y proporción de proteínas y por su escasa cantidad de grasa, por lo que su contenido de colesterol es bajo, lo cual constituye una propiedad dietética muy importante.
En la presente revisión se describen las razas productoras de carne de conejo utilizadas en México y los requerimientos alimenticios que forman parte de la dieta de la especie y la llevan a cumplir su fin zootécnico"
Estudiantes
Investigadores