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Cultivo de anteras para la obtención de haploides y doblehaploides en chile capsicum annuum para su utilización en la formación de híbridos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El chile (Capsicum annuum) es uno de los principales cultivos a nivel mundial, su producción es de suma relevancia. México produce 6.5% de la producción mundial de chile fresco, con una producción neta de más de 2,700,000 ... -
Cultivo “ In Vitro” de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"El proyecto Cultivo “in vitro” de maíz utiliza diversas técnicas de laboratorio como son: cultivo de tejidos vegetales, métodos de densidad, selección para resistencia a enfermedades y evaluación para tolerancia a sequía. ... -
Degradabilidad del triticale (X Triticosecale Wittmack) hidropónico y su efecto en la producción de leche con caprinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)En el norte de México se ha tenido desabasto de forraje convencional en la última década a consecuencia de fenómenos climatológicos tales como sequías y heladas, lo cual ha afectado la producción agropecuaria (Rivera et ... -
Degradación y absorción de fuentes proteicas en la cinética ruminal de los ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-05-18) -
Desarrollo corporal y de la glándula mamaria en becerras holstein bajo diferentes esquemas de alimentación.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Evaluar el efecto que tiene una alimentación ajustada al 15% de solidos sobre el desarrollo de la glándula mamaria y la ganancia de peso en beccerras Hoslstein en un ambiente caluroso, vida de Ecosistema Terrestres. ... -
Desarrollo de empaques activos biodegradables
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Los problemas medio ambientales derivados del elevado consumo de material plástico en diversos sectores, y del hecho de que el petróleo es una fuente de energía no renovable, cada vez mas escasa, han conducido a una continua ... -
Desarrollo de equipos, sensores e instrumentos para la agricultura de precisión y labranza de conservación.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Desarrollo de modelo DSSAT-CROPGRO para la modelación y simulación de hortalízas en invernadero: Estimación de parámetros geneticós de cultivo,clima y suelo para cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Desarrollo de modelo DSSAT-CROPGRO para la modelación y simulación de hortalízas en invernadero: Estimación de parámetros geneticós de cultivo,clima y suelo para cultivo de tomate. -
Desarrollo de un integrador tiempo - temperatura a base de xilanasa para el monitoreo de proceso de pausterizaciòn en alìmentos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Desarrollo del modelo dssat-cropgro para la modelación y simulación de hortalizas en invernadero: I. Estimación de parámetros genéticos, de cultivo, clima y suelo para cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)En México, el tomate (Lycopersicon esculentum Mill) es una de las hortalizas de mayor importancia, ya que ocupa más del 60% de la superficie total de invernaderos. El cultivo bajo invernadero permite obtener producciones ... -
Desarrollo organizacional y ventaja competitiva en la industria de la sabila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016) -
Desarrollo y eficiencia de micro y nanocápsulas de Flourensia spp. como vehículo de incorporación de agentes bioactivos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)I. Flourensia spp. La investigación sobre agentes bioactivos de plantas del semidesierto ha continuado en el género Flourensia, tribu Heliantheae, que consta de 32 especies de arbustos resinosos. Nueve de estas especies ... -
Desarrollo y evaluacion de alimentos funcionales a partir de Agave. Sp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Desarrollo y evaluación de alimentos funcionales a partir de agave sp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente, una de las principales áreas de investigación en ciencia y tecnología de Alimentos es la extracción y caracterización de nuevos ingredientes naturales con actividad biológica que puede ser incorporado a un ... -
Descripción varietal de dos variedades de trigo forrajero en tres localidades del noreste de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Descripción varietal gráfica de la biznaga ornamental mammilloydia candida (scheidw.) buxb.
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y PecuariasSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-11)"Para el registro de especies nativas de cactus ornamentales, como la biznaga cabeza de viejo [Mammilloydia candida (Scheidw.) Buxb.], en el Catálogo Nacional de Variedades Vegetales del Servicio Nacional de Inspección ... -
Detección de micotoxinas en grano de poblaciones criollas de maíces mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Detección de residuos de plaguicidas en capsicum annum y validación de técnica espectrofotométrica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Determinacion de la vida de anaquel de alimentos recubiertos con peliculas comestibles elaboradas a base de biopolìmeros.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Determinación de capsaicina en salsas tradicionales de Saltillo, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"En la actualidad los mexicanos son grandes consumidores de chile y salsas. El chile pertenece al género Capsicum, y de os cuales la mayoría son utilizados como especia, principalmente en salsas. Algunas veces el fruto es ...