La producción pecuaria en el Estado de México 2002 - 2012
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El Sector Agropecuario de nuestro país y del estado de México cumple funciones de gran importancia económica como lo es la producción de alimentos y materias primas para la industria, la generación de empleos e ingresos directos e indirectos y de divisas para el país producto de la exportación de productos agropecuarios. De las actividades del sector agropecuario destacan en orden de importancia las agrícolas, las pecuarias, las forestales y las actividades pesqueras. En lo correspondiente a las actividades pecuarias, estas consisten en la cría y explotación de especies pecuarias bajo diversos sistemas de producción obteniéndose productos tales como carne, leche, huevo, miel y lana, cuyo destino final es la satisfacción de necesidades humana. La actividad pecuaria en el estado de México, ocupa el segundo lugar en importancia en cuanto a la generación de valor en el sector agropecuario, así como en la generación de empleos e ingresos. De acuerdo a datos del SIACON y el SIAP, en el estado prácticamente en todas las regiones (Distritos de Desarrollo Rural) se registran producciones de productos pecuarios, destacando los DDR´s de Zumpango, Jilotepec y Texcoco, que en conjunto aportaron en promedio el 64.3% del volumen total de la producción pecuaria y en valor el 63.5% del valor total de la producción pecuaria del estado. Tomando en cuenta lo anterior, el propósito de esta investigación bibliográfica, se fundamento en el análisis de la situación que prevaleció en la producción pecuaria, en el Estado de México, del año 2002 al 2012"
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