Efecto del uso de ractopamina en cerdos
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"La producción de cerdos no sólo ha avanzado en la obtención de líneas genéticas precoces con mejores índices de conversión de alimento, sino también hacia la obtención de cerdos con canales mucho más magras. Este avance ha sido motivado primordialmente por la necesidad de incrementar los requerimientos obtenidos en el desposte de las canales, de manera que éstos proporcionen una mayor cantidad de carne, con la consecuente mejora en la rentabilidad y demanda de este tipo de carnes basadas en exigencias relacionadas con la salud de los consumidores. (José Julián Echeverry Zuluaga col., 2007) El principal efecto de la administración de este producto es el de la orientación de los nutrientes hacia la síntesis de proteína muscular. La glucosa y los aminoácidos que llegan al tejido muscular, favorecen la hipertrofia del tejido (aumento en el tamaño de la fibra muscular). La sensibilidad de los receptores agonistas β- adrenérgicos se pierde aproximadamente a los 42 días de utilización, por lo que su uso se recomienda estrictamente para los últimos 35 días del periodo de finalización. (José Julián Echeverry Zuluaga col., 2007)"
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