Normatividad en biotecnología sobre producción pecuaria
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"La normatividad en biotecnología sobre producción pecuaria es una herramienta importante que se debe implementar en todo los países, sobre todo de carencia alimentaria, económica, educación, empleos, y que para resolver tales necesidades, buscarán recurrir a la biotecnología. Se ha demostrado los logros con la aplicación de esta técnica biotecnológica moderna, La aplicación en la producción pecuaria debe tener un enfoque específico a cubrir necesidad y a proteger a la salud humana, por lo tanto, obliga a los servidores públicos de la administración federal, estatal y municipal a monitorear el origen de productos obtenidos de la aplicación biotecnológica para garantizar la defensa de los consumidores y usuarios de los productos obtenidos de tal aplicación, protegiéndolos en base a procedimientos eficaces de normatividad que abarque la Salud y la seguridad de los mismos. (González Rumayor, Víctor. Olga Ruiz Galán, et al, 2004) (1) La Normatividad en biotecnología aplicada en el sector pecuario, se encuentra bajo la responsabilidad de la Secretaria de Salud (SSA), en base a la Ley General de Salud donde se especifica las características de los alimento que deben llegar al consumidor, también a la Secretaria de agricultura Ganadería Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (SAGARPA), mediante la Ley Federal de Sanidad Animal, (LFSA), Normas y reglamentos derivada de la misma, además el Codex Alimentarius que contiene la Normatividad Internacional, acerca de los Lineamientos a nivel Internacional, la Organización Internacional de Epizootias (OIE), a través de su código con especificaciones de los productos y subproductos de origen animal"
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