Explotación de pollos de engorda
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El pollo es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, debido a su relativa eficiencia en términos de cantidad de alimento y tiempo de desarrollo, es el ave de género y especie gallus gallus, seleccionada genéticamente y sometida a un régimen de manejo intensivo que permite obtener una conversión alimento/peso para su procesamiento. La avicultura productora de carne en México, es una de las ramas de la ganadería con mayor desarrollo en los últimos años. El consumo de carnes en nuestro país ha venido creciendo, sin embargo, la de pollo es la que tiene mayor demanda, la gran elasticidad que muestra el consumo nacional de la carne de pollo fresca, al ser el primer sustituto de otras carnes y la integración vertical de las empresas avícolas, son elementos que permiten estimar que este sector continuará en expansión. Uno de los principales factores de este crecimiento es la consolidación de las grandes compañías avícolas del país, las que se encuentran distribuidas prácticamente en todo el territorio nacional y que han respondido adecuadamente a las exigencias del mercado interno. No obstante de disponer con seguridad los insumos para la elaboración de alimentos balanceados, ha obligado a evolucionar a nuevas formas de agricultura"
Estudiantes
Investigadores