Evaluación de oxitetraciclinas en la alimentación de avestruces en la etapa de iniciación
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El trabajo se realizó en el 2007, en el campo experimental de la UAAAN-UL, con el objeto de evaluar las oxitetraciclinas como promotor de crecimiento en avestruces. Se utilizaron cuatro avestruces formando grupos de dos avestruces teniendo un grupo testigo y un grupo experimental. En ambos grupos se evaluó: implante muscular, conversión alimenticia, altura y consumo de alimento. En ambos grupos se le ofreció alimento de acuerdo a sus necesidades en cuestión a su edad. La alimentación constaba de alimento comercial para pollo de engorda en la etapa de iniciación, ala cual se le agrego 5 gramos de oxitetraciclinas en el alimento, consumo diario para cada avestruz. los factores importantes para la conversión alimenticia y el crecimiento son la genética, sexo, la raza, el manejo, medio ambiente. En el presente experimento surgió un brote de viruela, factor importante que pudo alterar resultados esperados"
Estudiantes
Investigadores