Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 901-920 de 10688
-
Nicho ecológico y distribución de tres especies de agave en México: un enfoque bajo escenarios de cambio climático
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-16)"Los Agaves en México son importantes por sus múltiples usos. El aprovechamiento de Agave cupreata Trel. & Berger, Agave durangensis Gentry y Agave salmiana Otto Salm Dick ssp. crassispina (Trel Gentry), está ejerciendo ... -
Regresión con variables dummy para predecir fibra seca de Agave lechuguilla Torr., en dos zonas bioclimáticas de gran escala en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"Agave lechuguilla Torr., de la familia Agavaceae, es una de las especies más representativas de las zonas áridas y semiáridas; se distribuye desde el sureste de Estados Unidos hasta el sur de México, de ella se extrae ... -
Intercambio neto de bióxido de carbono de una huerta de nogal pecanero joven durante el ciclo de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-16)"Los árboles de nogal pecanero (Carya illinoensis K.) por su condición de especies leñosas y longevas, además de la aportación de nuez para su consumo, también pueden tener una participación importante en la asimilación ... -
Ensayo comparativo de tipos de maíz procedentes de algunos estados de la República Mexicana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1947-03-16)"Este trabajo consiste en el estudio de un grupo de tipos de maíz recolectados de los estados de San Luis Potosí, Oaxaca, México y Jalisco con el objeto de determinar cuales son los que poseen caracteres agronómicos" -
Morfología de la gluma del trigo y su influencia en el desgrane
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-03-15)"El problema del desgrane del trigo es de gran importancia como factor que puede ser determínate del éxito económico de la industria triguera en nuestro país" -
Pruebas de rendimiento de trigo con siete formulas diferentes de fertilizantes químicos en el Municipio de Rioverde, S.L.P.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1958-01-15)"El cultivo del trigo en México ha estado recibiendo un impulso en los últimos años ya que es uno los cultivos de mayor consumo para la alimentación" -
Comparación de rendimiento de nueve variedades de maíz de polinización libre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-02-15)"El maíz es el principal articulo de consumo en la alimentación del pueblo mexicano, particularmente en los campesinos años mas de la mitad de la superficie cultivada se dedica al cultivo de este cereal" -
Prueba de rendimiento de ochenta variedades de maíz de polinización libre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-03-15)"Todos los mexicanos es conocida la importancia del maíz, el valor alimenticio de este cereal es en gran parte la subsistencia de nuestra población" -
El mejoramiento del trigo en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1951-08-15)"Mejoramiento en el mundo es la cosecha del trigo, mejorando la calidad de vida puede decirse con seguridad que la planta se cruzo de esta cruza se seleccionaron los individuos mejores se desarrollaron por un periodo largo ... -
Estructura del sotobosque de un rodal de pino-encino, después de un incendio forestal en Chiltepec, Coatepec harinas, Estado de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"El estudio se realizó con el objetivo de determinar el efecto del fuego en la estructura del sotobosque en un rodal de pino-encino, después de un incendio forestal, en Chiltepec, Coatepec Harinas, Estado de México, a ... -
Alternativas biológicas para el control in vitro del moho gris botrytis cinerea de la fresa fragaria x ananassa dutch
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La fresa se ha vuelto muy importante en nuestro país no solo por su sabor y valor nutricional sino también por los trabajos que ofrece a la comunidad local, sin embargo, la producción se ve mermada debido a distintos ... -
Evaluación y selección de híbridos de maíz formados a partir de dos metodologías de predicción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"En los programas de mejoramiento genético de plantas, la metodología de predicción del rendimiento en híbridos juega un papel de suma importancia, ya que así se puede conocer las mejores combinaciones de los progenitores ... -
Alternativa biorracional para el control de la maleza en el cultivo de cebolla allium cepa L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"Esta investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en la Calzada Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo de este trabajo estuvo enfocado en ... -
Evaluación de la calidad de fruto de tres injertos de tomate saladette en etapas avanzadas de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La evaluación del estado físico y químico del fruto de tomate es de suma importancia para cumplir los estándares de calidad y poder llegar al consumidor en óptimas condiciones, ya que un fruto en excelente estado físico ... -
Efectos del ingreso y de los factores sociodemográficos en el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"El objetivo de esta investigación es identificar si existe relación entre el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos y sus respectivas características socio demográficas. A través de los micro datos de la ... -
Efecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: ... -
Plantas medicinales para el tratamiento de enfermedades respiratorias y covid-19 del sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"En este estudio, se ha llevado a cabo la documentación etnobotánica del conocimiento tradicional sobre plantas medicinales en la región semidesértica y partes del bosque de montaña. Este estudio representa el primer ... -
Pérdida de la cultura del uso de huertos de traspatio en poblaciones jóvenes de Soyatitán, municipio de Venustiano Carranza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"El objetivo principal de esta investigación fue analizar el por qué la producción de hortalizas en huertos familiares ha sufrido una disminución en las poblaciones jóvenes en el ejido de Soyatitán, municipio de V. Carranza, ... -
Caracterización molecular de quercus spp. utilizando los fragmentos rbcl e its2 como marcadores
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"Las especies de la familia Quercus son de gran importancia ecológica y económica. Sin embargo, su identificación basada en métodos taxonómicos tradicionales se ha visto limitada, por lo que, en esta investigación se utilizó ... -
Distribución de la materia seca de maíz (zea mays l.) a diferentes edades de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-29)"El maiz (Zea mays L.) es una graminea que se utiliza como base en la alimentacion para el ser humano desde hace mucho tiempo, sin embargo, gran parte de este grano tambien es ocupado en la alimentacion del ganado, ...