Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 841-860 de 10688
-
Estandarización del proceso hidrotérmico de cocción de piñas de sotol (Dasylirion cedrosanum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"En el norte de México se conoce con el nombre genérico de sotol (Dasylirion spp.) a un grupo de especies rosetófilas de importancia ecológica e industrial. La importancia industrial del sotol radica principalmente en su ... -
Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ... -
Caracterización del sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench]: establecimiento, manejo y producción en el Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"El cultivo del sorgo [Sorghum bicolor L. Moench) está considerado como uno de los cinco cultivos principales a nivel mundial, ya que cubre las necesidades de alimento tanto de los humanos como en los sistemas de ... -
Aplicación de nano partículas de óxido de zinc en chile pimiento para inducir resistencia a salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"La resistencia a la sal que pueden generar las plantas se puede considerar como la adaptación para lograr mantener un buen desarrollo mientras se tiene la presencia de alta salinidad en el sustrato o en la solución ... -
Efectividad biológica de cuatro fungicidas químicos para el control in vitro de Curvularia sp. en el cultivo de banano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-09)"El plátano es un cultivo muy considerable en la agricultura mexicana, está ubicado en el segundo lugar de la producción en frutas tropicales, porque es básico en la alimentación, de sabor agradable, disponibilidad todo ... -
Análisis de rentabilidad de la unidad de producción Santa Bárbara, Municipio de Abasolo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-09)"De acuerdo con el INEGI el sector agropecuario de México, es parte fundamental de su economía, algunos de sus rasgos son que en el año 2021 alimentó a 126 millones de mexicanos, empleó a 5.3 millones de personas en ... -
Comparación en el control de la maleza por efecto de bioherbicidas y herbicidas sintéticos convencionales en el cultivo de maíz Zea Mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-09)"El cultivo de maíz es uno de los principales granos básicos para la alimentación en todo el mundo; sin embargo, la maleza ha sido un factor limitante en el rendimiento, ya que compiten por espacio, agua, luz y nutrientes, ... -
Obtención de polímeros y oligómeros de lignina a partir de cáscaras de nuez y su uso como bioestimulante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-09)"La bioestimulación consiste en el uso de sustancias potencialmente benéficas que ayuden a mejorar los procesos metabólicos y fisiológicos de las plantas. Los desechos agro industriales son una fuente de biomasa y de ... -
Manual de procedimientos del laboratorio de calidad de aguas y rehabilitación de suelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"El laboratorio como parte de la Universidad en todo momento deberá de cumplir con los procedimientos contenidos dentro de la ley orgánica vigente, así como con la normatividad de seguridad que aplica para el caso de ... -
Impactos de la liberalización del comercio y de la crisis económica mundial en la balanza comercial agropecuaria de México,1993-2022
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"El objetivo de esta investigación es analizar el comportamiento de la balanza comercial agropecuaria de México e identificar la tendencia y estacionalidad de los productos agrícolas con mayor participación dentro de la ... -
Manejo del huevo fértil enfatizando los puntos críticos de la incubación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"La incubación se lleva a cabo en un ambiente completamente controlado que simulan las condiciones a la natural, por tanto, tenemos que tener conocimiento de los puntos críticos como la temperatura, humedad, ventilación, ... -
Evaluación del rendimiento de la canal y sus cortes secundarios en pollos de engorda alimentados con dos fórmulas comerciales en las fases de iniciación, desarrollo y finalización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"El objetivo fue evaluar el rendimiento de la canal y sus cortes secundarios del pollo de engorda siendo alimentados con dos fórmulas comerciales a partir de la segunda semana de edad. Se criaron 100 pollos machos ... -
Evaluación de sitios de termoregulación de venado cola blanca (Odocoileus virginianus texanus) en el Rancho San Juan, Monclova, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"Los seres humanos somos una especie más que habita esta tierra con la facilidad de adaptarnos a los distintos climas y condiciones del entorno, en el que frecuentemente alteramos el hábitat de otras especies ... -
Memorias de experiencias profesionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"El Banco Rural se fundó con el objetivo de otorgar créditos al sector rural de México a nivel nacional. Estos préstamos fueron otorgados principalmente a los productores de más bajos ingresos, tanto del sector ejidal ... -
Productividad y calidad comercial del tomate injertado y cultivado en sistema NFT con medio salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-07)"La Nutrient Film Technique (NFT) es un sistema hidropónico que consiste en mantener en circulación una fina capa de SN en las raíces de las plantas para proveer agua y nutrientes, entre ellos el oxígeno que evite los ... -
Influencia del perrito llanero (Cynomys mexicanus) en la estructura, diversidad y riqueza de especies en el zacatal semidesértico del Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-07)"En el norte de México, los pastizales desempeñan un papel ecológico fundamental en el paisaje. El perrito llanero mexicano (Cynomys mexicanus), es una especie destacada en estas áreas, que ejerce una influencia ... -
Efecto de la aspersión foliar de calcio y potasio en el crecimiento y calidad de flor de girasol (Helianthus annuus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-07)"La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma. Agraria Antonio Narro, en el campo experimental del Departamento de Horticultura y en. el Laboratorio de Semillas, del Departamento ... -
Evaluación del uso eficiente del agua con un sistema de riego automatizado en goteo con colcha empleando sensor de humedad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-03)"En México en la agricultura el agua, hoy en día, es un recurso cada vez más limitado (disponibilidad hídrica), consecuencia del incremento urbano y de la demanda de una mayor superficie de riego. Se ha demostrado que ... -
Caracterización del polisacárido producido por la cepa Rim101 de ustilago maydis para determinar su potencial uso en el área agroalimentaria
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-03)"Ustilago maydis en un hongo fitopatógeno de plantas monocotiledóneas, principalmente de la planta del maíz, el cual se presenta como una especie dimórfica, es decir, durante la primera parte de su ciclo vital se presenta ... -
Influencia del aporte nutricional sobre el rendimiento y calidad del fruto de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-02)"La demanda alimentaria mundial, con efecto directo sobre aquellos productos agrícolas de mayor consumo como lo es el tomate, genera la necesidad de incrementar el rendimiento del cultivo, en una misma superficie agrícola. ...