Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 781-800 de 10688
-
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ... -
Caracterización de la estructura horizontal de los bosques bajo manejo del Municipio de Isidro Fabela, Estado De México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-07)"El objetivo de este estudio fue describir la estructura horizontal del estrato arbóreo y de tocones de los bosques bajo manejo del municipio Isidro Fabela, Estado de México. Los bosques de Pinus hartwegii (pino), Abies ... -
El consumo de miel de abeja en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-07)"En México, el consumo de miel natural de abeja entre sus habitantes es bajo, lo que influye que no exista un mercado favorable para el producto. A pesar de ser un país productor de miel natural, las personas no tienen el ... -
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-07)"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento conjunto de problemas nutricionales ha ... -
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ... -
Incrementos y variación fenotípica en árboles selectos en plantaciones de cedrela odorata L. en San José Chacalapa, Pochutla, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"El presente estudio es producto de la evaluación realizada en árboles selectos en plantaciones comerciales de Cedrela odorata L. en San José Chacalapa, Pochutla, Oaxaca, en los predios El Pénjamo y El Carnizuelo a la edad ... -
Efecto de diferentes métodos de control sobre Senecio inaequidens en pastizales de la Localidad de Barrio de Santa Cruz, Tonayán, Veracruz, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"Senecio inaequidens se considera una planta con alto grado de invasión, su distribución se ha extendido en gran medida en la mayoría de los ambientes, principalmente ruderales, llegando a infestar algunas áreas destinadas ... -
Evaluación agronómica de ocho líneas de chile pimiento morrón bajo invernadero en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"El objetivo principal de esta investigacion fue, evaluar el comportamiento agronomico de ocho lineas de pimiento morron pertenecientes al Centro de Capacitacion y Desarrollo en Tecnologia de Semillas de la Universidad ... -
Control biológico de Scirtothrips dorsalis Hood. (Thysanoptera: Thripidae) con ácaros depredadores (Phytoseiidae) en el cultivo de arándano azul vaccinium corymbosum L en Ocotlán, Jalisco, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"El cultivo de arándano es un cultivo de alto valor que ha tomado importancia debido al alza en su consumo, tiene alto contenido de vitaminas y antioxidantes naturales. Uno de los mayores problemas fitosanitarios en este ... -
Estudio de la aplicación de un bioestimulante a base de ácido kójico para incrementar la tolerancia al estrés por salinidad en plantas de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El consumo de fresas como fruta fresca ha aumentado sustancialmente durante las últimas décadas debido a sus beneficios para la salud (Rahman et al., 2018). La fresa se encuentra entre una de las mejores fuentes de ... -
Bioestimulación de yemas reproductivas de arándano cv. biloxi
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El arándano es un cultivo de alta demanda en los mercados extranjeros principalmente de Estados Unidos (Pérez et al., 2022). El consumo creciente se debe a sus efectos benéficos en la salud humana, debido a su alto ... -
Retos y oportunidades para México en el mercado de café orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-03-01)"Esta investigación planteó como objetivos identificar las tendencias del mercado mundial de café, especialmente las relacionadas al café orgánico e identificar los mercados potenciales, sus volúmenes de demanda y la ... -
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los Andes peruanos y la región central de México de forma ... -
Efectividad de nano fertilizantes contra fertilizantes convencionales en cultivos sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El constante incremento de la población mundial, así como la pérdida de superficie cultivable debido a procesos erosivos y contaminación de los suelos, son factores que obligan a buscar alternativas para incrementar ... -
Efecto en la calidad nutricional del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) con aplicaciones de yodo (i) y selenio (se)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-05)"El consumo insuficiente de micronutrientes como el yodo (I) y selenio (Se) a través de los alimentos es limitado lo que puede causar una mala nutrición, y se ve reflejado en el desarrollo y crecimiento de los humanos, ... -
Accidentes agentes enemigos y enfermedades de las principales hortalizas cultivadas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-04-04)"Todas las plantas tienen sociedad con el agua, pero las exigencias de cada planta, respecto a este elemento es muy variable" -
Breve estudio agropecuario de la ex-hacienda de San José Ovando Nopalucan, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-07-04)"El móvil expreso de los estudios profesionales del autor de dedicarse al terminar estos, a la dirección técnica de administrar seis pequeños propiedades agrícolas" -
Observación sobre el funcionamiento y la explotación de las colonias agrícolas: "Santa Teresa y Lequeitio", Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1944-02-28)"Al salir de la escuela superior de agricultura "Antonio Narro" el 29 de noviembre de 1942 graduado como ingeniero agrónomo" -
Alfalfa común, (Medicago sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-08-28)"Cree que su origen sea media, de donde toma su nombre en la antigua Grecia y por tanto Italia" -
Estudio agropecuario del Municipio de Villagrán, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-05-26)"El principal cultivo que se practica en el municipio es el método de riego y temporal, la caña de azúcar, el cultivo de frijol"