Unidad Saltillo: Envíos recientes
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Manejo integrado de organismos plaga de la papa Solanum tuberosum L; en la Región de Navidad, Galena, Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"En la actualidad el cultivo de papa, es uno de mayor producción tanto mundial como nacional. En la región de Galena, Nuevo León es un cultivo que mayor nivel de derrama económica, deja al municipio grandes ganancias. Este ... -
Parkinsonia aculeata L. (Retama).
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-30) -
Evaluación de soluciones nutritivas Steiner elaboradas con efluentes residuales en el cultivo del rábano (Raphanus sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El creciente incremento de aguas residuales, aunado a la alta tasa de generación de residuos y a la necesidad de satisfacer la demanda de alimentos sanos y nutritivos hace imperante la necesidad de aplicar métodos ... -
Producción de mini tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) para semilla pre básica en el sistema aeropónico en función de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"La papa (Solanum tuberosum L.) es originaria de América, específicamente de la región sur, en donde se ubica la zona andina, que comprende los países de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque también se ha podido demostrar, ... -
Metabolitos relacionados a la defensa en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo estrés abiótico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El siguiente estudio se desarrolló durante el ciclo primavera-verano del año 2016, bajo un invernadero experimental de mediana tecnología, perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Azospirillum aumenta el rendimiento del cultivo cebolla de rabo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adición exógena de Azospirillum sp en el cultivo de cebolla de rabo. Tomando como base la solución Steiner, se evaluaron 5 tratamientos 1) Solución nutritiva ... -
Producción y calidad de pimiento Blocky rojo en la adicón de bacterias Azospirillum sp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El incremento de la demanda de alimentos de calidad, tanto comercial como nutracéutica, ha llevado a la implementación de nuevas formas de producción de pimiento, una de estas formas es la utilización de microorganismos ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Manejo sustentable de Fusarium sp. en el cultivo de papa (Solanum tuberosum. L), en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El presente trabajo se llevó acabo con plantas de papa (Solanum tuberosum L.) con la finalidad de evaluar el control que tienen productos biológicos (Bacillus subtilis y Trichoderma harzianum) y un producto comercial ... -
Producción y calidad de la Ockra (Abelmoscbus esculentus Moench) mediante adición suplementaria de fertilizantes quelatados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"En la actualidad, México es uno de los principales exportadores de ockra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) a los Estados Unidos de Norte América. Los principales estados productores son Morelos, Michoacán, Guerrero y ... -
Selección de genotipos de maíz (zeu mays L) tolerantes a sequía utilizando polientilenglicol y manitol en tres diferentes concentraciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-04-30)"En el presente trabajo, se utilizaron 15 genotipos de Maíz provenientes de Tepalcingo Morelos. En el ciclo 1994-1995, los cuales se sometieron a diferentes tratamientos con soluciones que permiten simular la falta de ... -
Desarrollo de un Biosensor Electroquímico para Detectar Lacto en Productos Lácteos
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Caracterización química y sensorial de un chorizo vegano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"En la actualidad, en nuestro país nos encontramos con diversos problemas de alimentación entre los que destacan la desnutrición y la obesidad. Dos temas preocupantes por que la población se alimenta de manera inadecuada ... -
Efecto de pulsos electricos moderados sobre el jugo de granada.
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Caracterización de almidón presente en harina obtenida del tubérculo de chayotera (Sechium edule)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-08)"El chayote es un fruto conocido y consumido en América Latina y en otras partes del mundo por las diferentes propiedades nutrimentales que este producto alimenticio proporciona. De aquí se basa la idea de proponer un ... -
Producción de la enzima B-Glucosidasa en cultivo fúngico sólido con follaje de Flourencia Cernua usando un diseño experimental Box- Behnken
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-03)"En la zona norte de México especialmente en la semidesértica existen recursos forestales que se pueden emplear como fuente de materia prima para producir metabolitos de interés. Flourensia cernua es un recurso forestal ... -
"Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales".
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Producción de extracto enzimático de Rbizomucor pusillus y su aplicación en el desarrollo de un integrador tiempo temperatura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La inocuidad de los alimentos garantiza la sanidad y seguridad de los alimentos que consumimos y disminuyen el número de enfermedades causadas por microorganismos patógenos. Uno de los métodos más usados para inactivar o ... -
Determinación de la actividad biologica y caracterización de extractos del chipilín (Crotalaría longirostrata) con potencial, aplicación en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La investigación realizada es con el fin de conocer más acerca de la planta el chipilín (Crotalaria longirostrata), tanto su composición físico-química, como las moléculas de importancia por su actividad antioxidante y ... -
Evaluación de comportamiento de jugos de cactáceas almacenadas bajo condiciones de refrigeración en envases de vidrío y plástico.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-04-26)