Unidad Saltillo: Envíos recientes
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Insecticide-resistance ratios of three populations of Bactericera cockerelli (Hemiptera: Psylloidea: Triozidae) in regions of northern Mexico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)"El pulgón saltador, Bactericera cockerelli Šulc (Hemiptera: Psylloidea: Triozidae), es una plaga importante afectando las regiones paperas y productoras de chile del Norte de México por los daños directos e indirectos que ... -
Detección de patógenos humanos (salmonella spp) en dos sistemas de producción de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"Las frutas y hortalizas frescas son más reconocidas como vehículos de bacterias patógenas humanas que pueden colonizar antes, durante y después de la cosecha. Con el fin de determinar la presencia de Salmonella enterica ... -
Estudio de la asimilación de hierro con el uso de quelatos en tomate bajo diferentes condiciones de ph
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"El hierro es un elemento esencial en varios procesos metabólicos, sin embargo, su disponibilidad en el suelo es limitada. El presente trabajo se estableció con el objetivo de estudiar la respuesta de un agente quelante ... -
Selección de genotipos de maíz poliembriónico por sus aptitudes agronómicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2016-12)"Las variedades de maíces especializados pueden presentar mutantes de efecto fenotípico inconfundible, tales como los genes sugary y shrunken y sus genes modificadores, determinantes en variedades de maíces dulces, genes ... -
Identificación morfológica y molecular de los fitopatógenos asociados al aguacatero en Michoacán, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"Michoacán es el principal productor de aguacate en el mundo. Su cultivo se ve afectado por diferentes enfermedades. Por lo anterior el objetivo de este trabajo fue corroborar la presencia de patógenos asociados a la ... -
Determinación de hongos toxigénicos en ensilajes y su manejo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)En México la producción de cabezas de ganado es de 1 495 818 de los cuales 1 121 057 son rumiantes (SIAP, 2017) en su dieta base encontramos el ensilaje, esté constituye entre un 20 a 35% de la dieta de los rumiantes, el ... -
Hibridación entre diferentes tipos de chiles y estimación de la heterosis para rendimiento y calidad de fruto.
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-10)"Este trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila, México, con el objetivo de estimar la heterosis y heterobeltiosis de híbridos de chile para producción en invernadero. El material vegetal utilizado fueron; chile ... -
Patogenicidad de especies de fusarium asociadas a la pudrición basal del ajo en el centro norte de México
(Universidad autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-04-12)"El ajo en México es uno de los cultivos de hortalizas más rentables, más del 83% de esta superficie es aportada por los estados de Zacatecas, Guanajuato, Sonora, Puebla, Baja California y Aguascalientes." -
Detección e identificación de fitoplasmas en rosaceas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-07-25)"Los fitoplasmas son patógenos de plantas, generalmente habitan el floema y son transmitidos de planta a planta por insectos que se alimentan de floema. Los fitoplasmas, llamados formalmente organismos parecidos a micoplasmas, ... -
Biofortificación con yodo en plantas para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-10)"En el presente trabajo se describe la problemática de salud debido al consumo insuficiente del yodo, así como las alternativas que han sido empleadas para mitigar este problema global, tanto las tradicionales como la ... -
Presencia de escherichia coli 0157:h7 en vegetales de consumo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-25)"Los alimentos son parte fundamental en las necesidades fisiológicas humanas, sin embargo contribuyen en un alto porcentaje a las enfermedades transmitidas por alimentos. Por este motivo se ha puesto mayor atención en las ... -
Himenoptera parásitica presente en una huerta de malus domestica (rosaceae) en San Antonio de las Alazanas, sierra de Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-25)"En los últimos años, los sistemas de producción agrícola han considerado métodos de manejo de plagas y enfermedades más racionales, utilizando técnicas como el control biológico (Badii y Abreu, 2006), que consiste en el ... -
Cu nanoparticles in chitosan-pva hydrogels as promoters of growth, productivity and fruit quality in tomato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Determination of micronutrient uptake in greenhouse cucumber crop using a modeling approach
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"Control of micronutrients application in cucumber cultivation has great importance as they participate in many functions of metabolism. In addition, micronutrients application efficiency is fundamental to avoid periods ... -
Desarrollo y evaluación de alimentos funcionales a partir de agave sp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente, una de las principales áreas de investigación en ciencia y tecnología de Alimentos es la extracción y caracterización de nuevos ingredientes naturales con actividad biológica que puede ser incorporado a un ... -
Control de plagas agrícolas mediante uso de extractos vegetales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Los insectos plaga son de los principales problemas fitosanitarios, motivo por el cual anualmente una tercera parte de la producción agrícola es destruida, por efecto de plagas de cultivos y productos almacenados; con ... -
La subirrigación como sistema de producción de pimiento (Capsicum annuum L.) en cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"La producción en sistemas cerrados promueve mayor eficiencia en el uso de agua y fertilizantes. El objetivo del presente estudio fue determinar algunos requerimientos del sistema de subirrigación para la producción de ... -
Comportamiento de diferentes cultivos hortícolas en respuesta a la fertilización y al manejo bajo condiciones protegidas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)La agricultura orgánica utiliza abonos orgánicos como es el estiércol o la composta, además de algunos pesticidas naturales para el control de plagas y enfermedades. Esto asegura la producción de productos más sanos y ... -
Código de barras de la vida y análisis filogenético en las especies de dasylirion del noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)El género Dasylirion comprende un grupo de plantas distribuidas principalmente en zonas áridas del Norte del país, son muy parecidas a los agaves y son utilizadas por los pobladores en la elaboración de cestería (Bogler, ... -
Caracterización y efectos genéticos de accesiones sobresalientes en germoplasma de chile piquín (Capsicum annuum var. Aviculare L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Entre los cultivos hortícolas de mayor demanda e importancia económica a nivel mundial se encuentra el chile (Capsicum spp.). Éste es uno de los géneros más valiosos de la familia Solanaceae. El consumo se destaca por su ...