Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 1961-1980 de 10043
-
Análisis molecular en la interacción Phytophthora capsici- Capsicum annuum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Cámara de bioensayos, para la evalución de insecticidas sistémicos y biólogicos Bactericera cockerelli (Sulc.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Evaluación del comportamiento agrónomico y el potencial de rendimiento de genotipos de sorgo para grano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Formación, mejoramiento y mantenimiento de una población de maiz enano y cuatro poblaciones de especialidad adaptadas al bajío mexicano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
"Evaluación de la estabilidad oxidativa de aceite de fuente vegetal no convencional para su posible uso en la industria de alimentos"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Selección de líneas de sorgo (Sorghum bicolor (L. Moench) asistida por detección de incidencia de hongos fitopatógenos potencialmente toxigénicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Evaluación de extractos vegetales con efecto en el desarrollo de plántulas de lechuga (Lactuca sativa L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-27)Los reguladores vegetales se definen como compuestos orgánicos que en pequeñas cantidades fomentan, inhiben o modifican de una u otra forma cualquier proceso fisiológico vegetal, y difieren de los nutrientes en que estos ... -
Efectos principales aditivos e interacción multiplicativa e índices de selección como herramientas asistiendo la selección de híbridos en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-28)"Los híbridos de maíz mejoran la productividad agrícola, el desarrollo de los híbridos simples, es una estrategia de mejoramiento para aumentar la producción, dado que estos explotan fuertemente el fenómeno de heterosis. ... -
El comportamiento del mercado de exportación de becerros al destete del Estado de Coahuila hacia el mercado de Estados Unidos de América
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"La ganadería bovina en México representa una de las principales actividades del sector agropecuario, por la contribución que realiza a la oferta de productos cárnicos, así como su aportación al valor de la producción del ... -
La importancia de la abeja (Apis mellifera) como productor de miel, polinizador de cultivos y el riesgo a desaparecer por diversos factores (clima, depredadores, productos químicos, transgénicos, etc.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"El origen de las abejas se sitúa en Europa, África y parte de Asia. Este insecto fue introducido en América y Oceanía, fue clasificada por (Carlos Linneo 1758). Desde entonces, muchos taxónomos descubrieron variedades o ... -
Análisis de la cadena de valor de los productores de papa (Solanum tuberasum L.) en la Región Sureste del Estado de Coahuila y en el Centro Norte del Estado de Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-04)"El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), es considerado comercialmente como uno de los más importantes en México, ya que la mayor parte de su producción se utiliza para el abastecimiento a la industria de alimentos ... -
Situación y tendencias de la agricultura protegida en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"La agricultura protegida surge por la necesidad de producir bajo condiciones que pueden contrarrestar los efectos de las condiciones naturales en la producción agrícola y tener un control más adecuado de cada una de las ... -
Aplicación de fertilizante orgánico (Humus de lombriz sólido) a diferentes concentraciones en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo L.) Var. Grey Zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-11)"La calabacita es un cultivo que en los últimos años ha tomado un auge dentro del mundo de las hortalizas, esta verdura se consume en estado inmaduro por lo que no se almacena, la podemos encontrar en cualquier parte del ... -
Analizar la factibilidad técnica y financiera del cultivo del aguacate como una nueva alternativa de producción para los productores de la región del Ejido La Laguna, Bella Vista, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-10)"La investigación actual proporciona información relevante sobre el aguacate hass como una alternativa de producción en el Ejido La Laguna, municipio de Bella Vista Chiapas, debido a las afectaciones que dejó la roya en ... -
Análisis de la importancia económica del pulgón amarillo (melanaphis sacchari) sobre la producción de sorgo en la Comarca Lagunera de Coahuila, ciclo p/v 2016-2017
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-10)"El sorgo en el mundo, es un producto agrícola que se utiliza para diversos fines, ya sea como alimento humano, forraje, entre otros. En México, este grano es uno de los productos más utilizados para consumo forrajero. ... -
Análisis de resultados económicos en dos módulos de jitomate (Lycopersicum esculentum) bajo el sistema de invernadero en Chilpancingo de los Bravo, Estado de Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)"El presente estudio, realizado en la empresa VIVERO AGROFORESTAL RUBI SPR DE RL DE CV, sobre la producción de jitomate, sembrado en dos áreas distintas, bajo el sistema de invernadero, nos arrojó suficientes datos, con ... -
Margen de ahorro y disponibilidad de la canasta básica Diconsa en la región Chatina del Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-04)"México es uno de los países donde su pueblo sufre de pobreza día a día, mucho de las veces el jefe de la familia no tiene con que llevar los alimentos básicos a la mesa de su hogar, otros desgraciadamente viven en una ... -
Situación y tendencias en el consumo y comercio exterior de la carne de bovino en México, 2006-2016
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-10)"El consumo de productos pecuarios es y seguirá siendo unos de los principales productos alimenticios aportadores de proteína en la alimentación humana, siendo la carne de bovino uno de estos productos, cuya oferta en el ... -
Características de las empresas de la industria de la sábila y el papel del comercio electrónico en el liderazgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-09)"El objetivo de este estudio fue describir las principales características de los sitios Web de empresas utilizados para promoción y venta de productos para determinar la posible relación entre el uso de estrategias basadas ... -
Impacto económico de la fitorremediación de suelos contaminados con arsénico utilizando maíz (Zea mays), girasol (Helianthus annus) y alfalfa (Medicago sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-09)"En la actualidad la contaminación por Metales pesados (MP) y metaloides es un tema de interés debido al impacto negativo en la agricultura, además de ser una amenaza para la sociedad. Estos tienen un origen natural y ...