Unidad Saltillo: Envíos recientes
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Evaluación del rendimiento y sus componentes de cebada (Hordeum vulgare L.) en el Noreste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-31)"La cebada (Hordeum vulgare L.) Es una gramínea que se cultiva en casi todos los climas, siendo uno de los cereales cultivables más antiguo con más de 15,000 años bajo el cuidado del hombre y los granos se utilizaron para ... -
Actividad inhibitoria in vitro de extractos de Hamelia patens Jacq (Rubiaceae) sobre Rhizoctonia solani Kühn (Ceratobasidiaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-31)"La papa (Solanum tuberosum) es el cultivo alimentario más importante del mundo; tiene varios problemas fitosanitarios como son las enfermedades causadas por hongos: Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum, Alternaria solani, ... -
Identificación, incidencia y severidad de roya del trigo (Triticum aestivum L.) en la Región de Pénjamo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-31)"Los patógenos del género Puccinia son hongos biotróficos, esto quiere decir que son hongos altamente especializados que sobreviven únicamente sobre tejidos vivos de las especies sobre las cuales parasita. El objetivo de ... -
Evaluación de subproductos de crucíferas para el biocontrol de fusarium oxysporum en plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-31)"El objetivo de este trabajo fue; Evaluar la capacidad supresora a Fusarium sp, de subproductos a base de crucíferas en plántulas de tomate. Se evaluaron tres subproductos (Polvo deshidratado, extracto acuoso y extracto ... -
“Fermentación sólida de vainas de cascalote (Caesalpinia coriaria) y su efecto sobre la recuperación de compuestos fenólicos.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-04-01)"El cascalote (Caesalpinia coriria) es una planta que crece en Centroamérica, Sudamérica, oeste de la India y las Antillas, su uso principal de las vainas es para el curtido de cueros por su alto contenido de fenoles. El ... -
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de tomate verde a campo abierto en el Sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"El tomate de cascara o tomate verde (Physalis ixocarpa Brot.), es un cultivo que ha cobrado gran relevancia en la última década en nuestro país, llegando a incrementar notablemente la superficie sembrada y por tanto, ... -
Efectos de las nanopartículas de óxido de magnesio en variables de calidad fisiológica de semillas y de plántulas de maíz (zea mays ssp).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo de Tecnología de Semillas, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), ubicada ... -
Efecto de la fertilización mineral y aplicación de bioestimulantes en el cultivo de pepino sobre el crecimiento, rendimiento y sanidad de planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"Las enfermedades de las plantas son un factor limitante importante en la producción agrícola, la mayoría de los productores utilizan grandes cantidades de productos químicos para su control, sin importar los problemas ... -
Hongos asociados a larvas de insectos del orden lepidoptera en algodón GM
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"Los cultivos Genéticamente Modificados (GM) con la inserción de Bacillus thuringiensis (Bt) han sido de suma importancia en las últimas décadas, esto debido a la capacidad de poder expresar en sus tejidos las proteínas ... -
Efecto de la aplicación de los complejos de quitosán - poliácido acrílico (CS-PAA) en uva variedad Cabernet sauvignon
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-22)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Valle del Tunal, municipio de Parras, Coahuila, en los viñedos "Don Leo" a una altura de 2100 M.S.N.M. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento y ... -
Efecto de cuatro niveles de cloruro de calcio (CaCl2) en la etapa de germinación fisiológica de moringa oleífera. Lam
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-18)"La salinidad en el suelo afecta a gran parte del país, se refiere a la cantidad de sales en el suelo y puede ser estimada por la medición de la conductividad eléctrica (CE) de una solución extraída del suelo; afecta sobre ... -
Impacto de glomus intraradices y azospirillum sp. en la calidad de frutos de pimiento morrón (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-22)"El presente estudio se realizó con el objetivo de obtener la concentración de micorriza que incremente la calidad del fruto pimiento amarillo (Capsicum annuum) así como también obtener la interacción de Micorriza y ... -
Implementación de obras de conservación de suelos y captación de agua en Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-22)"Este documento representa una síntesis de los trabajos realizados durante 30 años de carrera profesional en actividades que inciden en el sector rural. La diversidad de trabajos y funciones desempeñadas requirieron de mí, ... -
Impacto del yodo sobre antioxidantes en plantas de tomate (Solanum lycopersicum var. Rio fuego) sometidas a estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-17)"El yodo (I) no esta considerado dentro de los 17 elementos esenciales para las plantas, sin embargo, en algunos estudios se ha demostrado que el yodo aumentaba la cantidad de antioxidantes y permitía una mayor resistencia ... -
“Determinación de la calidad del grano reventado en líneas uniformes de amaranto (Amaranthus cruentus)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-15)"En el presente trabajo se evaluaron seis tipos de líneas puras de amaranto reventado, El grano presenta similitud morfológica en cuanto el grano reventado es de forma de ocho, también existen diferencias en cuanto al ... -
Estudio de la patogenicidad de tres cepas de huitlacoche (ustilago maydis) [(d.c.) corda] en maíces adaptados a las condiciones del Norte del País.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-15)"Dada la importancia de promover cultivos alternativos, como es el caso del huitlacoche, principalmente en regiones con escasa humedad, da la pauta a evaluar la susceptibilidad de maíces adaptados a zonas con sequía como ... -
Efecto del lauril sulfato de sodio en dietas para cerdos en engorde
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1981-06-26)"Se alimentaron 24 cerdos (12 machos castrados y 12 hembras) tipo comercial en el período de engorde (35 días) todos los animales recibieron una dieta isoprotéica (12% P. C. ), los niveles de lauril sulfato de sodio fueron ... -
Efecto del pastoreo en la estructura y composición florística en un bosque de Pinus cembroides Zucc. en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-14)"La Sierra de Zapalinamé es un Área Natural Protegida decretada en 1996 por el gobierno de Coahuila, se ubica en la zona de transición entre la Sierra Madre Oriental y Altiplanicie, zonas de bosques templados y matorrales ... -
Cultivo de la higuera (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-14)"Los frutales utilizados por el ser humano al inicio de la agricultura fueron el olivo, palmera e higuera, que eran recursos importantes en el mediterráneo oriental en torno al 6000 a.c. (zohary y spiegelroy, 1975). se ... -
Rentabilidad del rancho agricola y ganadero "ALVI", Municipio de Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-14)"Las actividades agrícolas y pecuarias ocupan un papel fundamental de una economía, pues constituyen los principales pilares de un sistema económico, dado que, no solo proporcionan alimentos y materias primas, sino que ...