Listar por autor "Murillo Peralta, Gabriel"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efecto de cuatro niveles de vermiculita y cuatro dosis de fertilizante fosfatado sobre el desarrollo y rendimiento de papa (solanum tuberosum l.) en la región de Navidad, N.L.
Ortiz Franco, Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1983-02-11)"En el estudio, se probaron el mejorador físico vermiculita y el nutriente fósforo, en espacios de exploración de: 0. 0.5, 1.0, 1.5 ton/ha y 0, 200, 400 y 600 kg/ha respectivamente. Los tratamientos fueron seleccionados a ... -
Efecto de dos mejoradores del suelo y tres programas de riego sobre el desarrollo del cultivo de papa (solanum tuberosum l.)
Silveira Medina, Javier Santiago (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-06-02)"El presente es un estudio realizado sobre el cul- tivo de papa, el cual consistió en incrementar la produc- ci6n y calidad del tubérculo, realizando una mejor progra maci6n de los riegos dentro del ciclo de desarrollo ... -
Efecto e interacciones de vermiculita, fertilización nitrogenada potásica y fosfatada en la producción de papa (Solanum tuberosum L.) en suelos de pH alcalino
Peña Olvera, Víctor Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-04-01)"El presente estudio se realizó en el ciclo agrícola 1983, al sur del municipio de Saltillo, dentro de la región de Navidad. Los suelos son de origen calcaren, xerosol cálcico, pobres en materia orgánica y pH alcalino. El ... -
Estudio de fitohormonas barsprout y dormatone como inhibidor de crecimiento de los brotes en la papa almacenada
Hernández García, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-03-03)"La papa (Solanum tuberesum L.) es considerada como de origen americano de México o Perú y que en muchos países se considera como base para su alimentación" -
Obtención de maíz resistente a: (fusarium moniliforme sheld)
Murillo Peralta, Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1950-04-20)"El maíz ha sido desde la época pre-cartesiana la base de la alimentación de nuestro pueblo; pero no fue si no hasta que hace años que inicio el gobierno un programa del mejoramiento de planta"