Listar por autor "Moncayo Luján, María del Rosario"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Compuestos fenólogicos y antioxidantes en albahaca (Ocimum basilicum L.) bajo soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Moncayo Luján, María del Rosario (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"La albahaca (Ocimum basilicum L.) es muy utilizada en medicina tradicional para curar afecciones gastrointestinales (diarreas y parasitismo), respiratorias (bronquitis y tos), dolor de oídos y reumatismo. Tópicamente es ... -
Desarrollo de calabacita (Cucurbita pepo L.) con diferentes fuentes de fertilización bajo condiciones de invernadero
Moreno Reséndez, Alejandro (Universidad Juárez Autónoma de TabascoVillahermosa Tabasco, México, 2019-09-01)"El vermicompost (VC) se utiliza como abono para satisfacer la demanda nutritiva de las plantas, sin afectar el rendimiento y la calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el desarrollo de la calabacita bajo diferentes ... -
Impacto de diferentes sustratos orgánicos sobre el contenido de licopeno del tomate bajo condiciones de invernadero
Escandón Hernández, Iván (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2014, en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA), Clave: UAAAN-CA-14, de la ... -
Producción orgánica de albahaca en invernadero en la Comarca Lagunera
González Cervantes, Guillermo (Sociedad Mexicana de la CIencia del Suelo, A.C.Chapingo, México, 2015-03-01)"El objetivo de este trabajo fue evaluar los componentes de producción de albahaca producida con tres tipos de solución nutritiva orgánica en invernadero, con el fin de establecer un esquema de producción en una región ... -
Productividad del cultivo de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd) como cultivo alternativo en la Comarca Lagunera
Triana Gutiérrez, Mariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-07-01)"La quinoa es un cultivo andino versátil que se puede cultivar bajo factores ambientales estresantes como: sequía, salinidad y heladas. Además es un cultivo con alto contenido nutrimental debido a su alto contenido de ...