Listar por autor "Márquez Hernández, Cándido"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
La agricultura orgánica como una actividad de recuperación socioeconómica
Diego Flores, Prisciliano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-03-01)"El presente trabajo tiene como objetivo analizar y evaluar la viabilidad de la agricultura orgánica, considerando las ventajas y desventajas al practicarla. Además se hace referencia del inicio de la agricultura orgánica ... -
Desarrollo del cultivo de Melón (Cucumis melo L.) con vermicomposta bajo condiciones de invernadero
García Gutiérrez, Lino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"La producción de hortalizas en invernadero ha tomado una gran importancia por la facilidad del manejo de las condiciones ambientales. Sin embargo, los cultivos desarrollados en invernaderos utilizan fertilizantes sintéticos ... -
Efecto de cuatro niveles de composta en híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
Chávez Carmona, José de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"Las especies horticolas juegan un papel importante en la dieta diaria de la población y en la economía de México. Estos cultivos requieren de condiciones edáficas apropiadas para desarrollarse adecuadamente, sin embargo ... -
Efecto de la citocinina CPPU en el amarre de frutos en sandía (Citrullus lanatus (Thunb) Mansf) triploide
Eng Navarro, Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La sandía por su frescura es un producto bien cotizado, principalmente en la época de calor, aunque su agradable sabor la hace apetecible en cualquier temporada del año. En los últimos años se ha incrementado la demanda ... -
Evaluación de cinco híbridos de tomate bajo el sistema orgánico en invernadero
Rosales Velasquez, Julio Cesar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-12-01)"La producción orgánica se esta volviendo muy importante y necesaria porque en la actualidad los consumidores están más interesados en saber del origen y la manera de cómo fueron obtenidos los alimentos que día con día ... -
Evaluación de diferentes híbridos de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero
Izazaga Blázquez, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El melón (Cucumis melo L.) cuya parte comestible es el fruto, ocupa dentro de las familia de las cucurbitáceas el tercer lugar por superficie sembrada en la Comarca Lagunera, sobre todo el cultivo es más relevante por la ... -
Evaluación de híbridos de melón (Cucumis melo L.) en la Comarca Lagunera
Silva Hernández, Norma Beatriz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-03-01)"Del total de superficie destinada al cultivo de hortalizas en la Comarca Lagunera, la mayor cantidad es para el cultivo del melón ( Cucumís meto L), debido a su gran importancia tanto social como económica, ya que genera ... -
Polinización del melón (Cucumis meto L.) con abejas melíferas (Apis mellifera L.) en la Comarca Lagunera
Avalos de los Santos, Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El melón en la Comarca Lagunera presenta diferentes problemas para su producción, como son el ataque de plagas, enfermedades, manejo inadecuado del sistema de riego así como el poco o no uso de agentes polinizadores para ... -
Producción orgánica de tomate bajo invernadero
Márquez Hernández, Cándido (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-12-01)"La producción orgánica de alimentos es una alternativa para los consumidores que prefieren alimentos libres de pesticidas y fertilizantes sintéticos, inocuos y con un alto valor nutricional. No obstante, la certificación ...