Now showing items 21-40 of 14257

    • algunas consideraciones sobre los trabajos de conservación del suelo y el agua 

      Mendoza Medina, Santiago (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-04-20)
      "Unos de los problemas más graves que aquejan a nuestra patria y en general a todo el mundo es sin duda es la paulatina perdida de la principal fuente de riqueza"
    • Un breve estudio sobre las mastitis bovina 

      Castruita López, José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-12-10)
      "Todos los pueblos de la tierra se nutren con alimentos que ellos mismos producen o que importan de otros países unos pueblos comen carne de mamíferos, otros principalmente de peces y mariscos"
    • Obtención de maíz resistente a: (fusarium moniliforme sheld) 

      Murillo Peralta, Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1950-04-20)
      "El maíz ha sido desde la época pre-cartesiana la base de la alimentación de nuestro pueblo; pero no fue si no hasta que hace años que inicio el gobierno un programa del mejoramiento de planta"
    • Calculo de volúmenes de excavación 

      Cárdenas Padilla, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1950-07-02)
      "En las concesiones de explotaciones mineras revisten una marcada importancia los peritajes de comprobaciones anuales de acuerdo con la constitución general de la republica pues de ellos depende el reconocimiento que guardan ...
    • La cría de porcinos, observaciones y conclusiones 

      Castro Estrada, Rubén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1951-02-16)
      "La presente tesis contiene, en relación con la cría y existencia de ganado porcino, lo que puede desprender en mis estudios y observaciones hechas sobre el particular"
    • El mejoramiento del trigo en México 

      Acosta Carreón, Aristeo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1951-08-15)
      "Mejoramiento en el mundo es la cosecha del trigo, mejorando la calidad de vida puede decirse con seguridad que la planta se cruzo de esta cruza se seleccionaron los individuos mejores se desarrollaron por un periodo largo ...
    • Breve ensayo de resistencia a la sequía de treinta variedades de trigo 

      Rodríguez González, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-02-20)
      "México tiene une superficie de 200 millones de hectáreas de las cuales dos millones son cultivadas con riego y cinco millones con temporal"
    • Morfología de la gluma del trigo y su influencia en el desgrane 

      Castilla Chacón, Federico (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-03-15)
      "El problema del desgrane del trigo es de gran importancia como factor que puede ser determínate del éxito económico de la industria triguera en nuestro país"
    • Comparación de rendimiento de nueve variedades de maíz de polinización libre 

      Arguijo Velázquez, Benito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-02-15)
      "El maíz es el principal articulo de consumo en la alimentación del pueblo mexicano, particularmente en los campesinos años mas de la mitad de la superficie cultivada se dedica al cultivo de este cereal"
    • Prueba de rendimiento de ochenta variedades de maíz de polinización libre 

      Álvarez Álvarez, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-03-15)
      "Todos los mexicanos es conocida la importancia del maíz, el valor alimenticio de este cereal es en gran parte la subsistencia de nuestra población"
    • Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila 

      Benítez Díaz, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)
      "El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento"
    • Influencia de la aureomicina, de la vitamina (B-12) y de la sal mineralizada, en el crecimiento y engorda de cerdos castrados 

      Guzmán Maza, Manuel David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-02-11)
      "El cerdo es un animal monogástrico y omnívoro, con especial predisposición al engorde, haciendo rápido aumento de peso en los primeros meses de su vida como transformador de alimentos que ingiere"
    • Efecto de la colchicina en embriones de pollo como medio para obtener un poliploide 

      Cantú Cavazos, Eliud (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-03-11)
      "Normalmente la condición cromosómica de las células animales y vegetales es la diploide. esta condición puede volverse poliploide, en la naturaleza solo dos factores pueden ser fuentes del numero super normal de cromosomas"
    • Selección mecánica de semilla de algodón para siembra en la Región de Matamoros, Tamaulipas 

      Rangel Franco, Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-12-11)
      "La reproducción del algodonero se realiza por medio de semilla forma por la cual los descendientes de cada generación sufren transformaciones sucesivas"
    • Servicio de extensión agrícola en México. 

      Jiménez Lozano, María Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1955-01-16)
      "Así lo demuestra la historia de los grandes movimientos opera­ dos en el mundo, en los que no obstante la sangre que se ha derramado, los vicios de la producci6n y del reparto de la riqueza, los han hecho fracasar. ...
    • Efecto de abonos verdes, en suelos de la Región de Navidad, Nuevo León 

      Romero Campa, Nadia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1955-09-09)
      "Es en hecho bien establecido que en el norte de México las condiciones climáticas prevalecientes determinan la escases de una buena cubierta vegetal que defienda el suelo contra la erosión y que la provea de materia orgánica"
    • El trébol hubam (meliotus alba var. annual), y la cebolleta (asphodelus fistulosus), como fuentes de materia orgánica en el rendimiento del trigo 

      López Cruz, Ausencio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1955-11-09)
      "Es frecuente que el hablar de el suelo nos imaginemos una capa de muchos metros de espesor que llega hasta las rocas profundas de la tierra; sin embargo son apenas unos pocos centímetros de la superficie los que contienen ...
    • Ventajas de un sistema de rotación de cultivos en la Región Agrícola de Navidad, N. L. 

      Rebonato B., Gaetano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1955-12-09)
      "En cualquier región recién abierta al cultivo existe entre los agricultores la tendencia de cultivar una especie determinada con exclusión de otras. comúnmente se procede en esta forma en razón de que algún cultivo dado ...
    • Pruebas con fertilizantes químicos en la caña de azúcar, en la región de Zacatepec, Morelos 

      Álvarez Ahumada, Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-02-11)
      "El cultivo de la caña de azúcar es unos de los más antiguos de México, y a logrado sostenerse a pesar de su sinnúmero de dificultades, en razón de que su producto básico, el azúcar"
    • Estudio de fitohormonas barsprout y dormatone como inhibidor de crecimiento de los brotes en la papa almacenada 

      Hernández García, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1956-03-03)
      "La papa (Solanum tuberesum L.) es considerada como de origen americano de México o Perú y que en muchos países se considera como base para su alimentación"

      Domicilio

      Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
      Saltillo, Coah. México

      Telefono

      (844) 411-02-00

      Redes Sociales