Browsing by Issue Date
Now showing items 21-40 of 14419
-
Descripción y experimentación del chahuixtle o herrumbre del trigo en el campo experimental de Briseñas, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-04-16)"La enfermedad que hay en el trigo solo esta ocasionando en esta antigüedad el ataque sobre el higo con lo cual afecta a toda la comunidad, animales y plantas" -
Estudio agropecuario del Municipio de Villagrán, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-05-26)"El principal cultivo que se practica en el municipio es el método de riego y temporal, la caña de azúcar, el cultivo de frijol" -
Conservación de suelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-08-02)"uno de los factores principales para mejor explotación de nuestras tierras es lo que en la actualidad conocemos con el nombre de "conservación de suelos" -
La explotación del cerdo en el Norte de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-03-20)"La exportación del cerdo es una industria pecuaria es una importancia económica, tanto por que produce materias alimenticias de consumo universal" -
algunas consideraciones sobre los trabajos de conservación del suelo y el agua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-04-20)"Unos de los problemas más graves que aquejan a nuestra patria y en general a todo el mundo es sin duda es la paulatina perdida de la principal fuente de riqueza" -
Un breve estudio sobre las mastitis bovina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-12-10)"Todos los pueblos de la tierra se nutren con alimentos que ellos mismos producen o que importan de otros países unos pueblos comen carne de mamíferos, otros principalmente de peces y mariscos" -
Obtención de maíz resistente a: (fusarium moniliforme sheld)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1950-04-20)"El maíz ha sido desde la época pre-cartesiana la base de la alimentación de nuestro pueblo; pero no fue si no hasta que hace años que inicio el gobierno un programa del mejoramiento de planta" -
Calculo de volúmenes de excavación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1950-07-02)"En las concesiones de explotaciones mineras revisten una marcada importancia los peritajes de comprobaciones anuales de acuerdo con la constitución general de la republica pues de ellos depende el reconocimiento que guardan ... -
La cría de porcinos, observaciones y conclusiones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1951-02-16)"La presente tesis contiene, en relación con la cría y existencia de ganado porcino, lo que puede desprender en mis estudios y observaciones hechas sobre el particular" -
El mejoramiento del trigo en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1951-08-15)"Mejoramiento en el mundo es la cosecha del trigo, mejorando la calidad de vida puede decirse con seguridad que la planta se cruzo de esta cruza se seleccionaron los individuos mejores se desarrollaron por un periodo largo ... -
Breve ensayo de resistencia a la sequía de treinta variedades de trigo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-02-20)"México tiene une superficie de 200 millones de hectáreas de las cuales dos millones son cultivadas con riego y cinco millones con temporal" -
Morfología de la gluma del trigo y su influencia en el desgrane
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-03-15)"El problema del desgrane del trigo es de gran importancia como factor que puede ser determínate del éxito económico de la industria triguera en nuestro país" -
Comparación de rendimiento de nueve variedades de maíz de polinización libre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-02-15)"El maíz es el principal articulo de consumo en la alimentación del pueblo mexicano, particularmente en los campesinos años mas de la mitad de la superficie cultivada se dedica al cultivo de este cereal" -
Prueba de rendimiento de ochenta variedades de maíz de polinización libre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-03-15)"Todos los mexicanos es conocida la importancia del maíz, el valor alimenticio de este cereal es en gran parte la subsistencia de nuestra población" -
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Breve estudio agropecuario de la ex-hacienda de San José Ovando Nopalucan, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-07-04)"El móvil expreso de los estudios profesionales del autor de dedicarse al terminar estos, a la dirección técnica de administrar seis pequeños propiedades agrícolas" -
Influencia de la aureomicina, de la vitamina (B-12) y de la sal mineralizada, en el crecimiento y engorda de cerdos castrados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-02-11)"El cerdo es un animal monogástrico y omnívoro, con especial predisposición al engorde, haciendo rápido aumento de peso en los primeros meses de su vida como transformador de alimentos que ingiere" -
Efecto de la colchicina en embriones de pollo como medio para obtener un poliploide
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-03-11)"Normalmente la condición cromosómica de las células animales y vegetales es la diploide. esta condición puede volverse poliploide, en la naturaleza solo dos factores pueden ser fuentes del numero super normal de cromosomas" -
Selección mecánica de semilla de algodón para siembra en la Región de Matamoros, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-12-11)"La reproducción del algodonero se realiza por medio de semilla forma por la cual los descendientes de cada generación sufren transformaciones sucesivas" -
Servicio de extensión agrícola en México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1955-01-16)"Así lo demuestra la historia de los grandes movimientos opera dos en el mundo, en los que no obstante la sangre que se ha derramado, los vicios de la producci6n y del reparto de la riqueza, los han hecho fracasar. ...