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Mostrando ítems 1-6 de 6
Peso seco de plántula y desarrollo vegetativo bajo condiciones de estrés y su relación con el rendimiento de grano en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-10)
"El cambio climático se ha convertido en un gran problema para la producción agrícola, debido a las variaciones climatológicas presentes en los lugares en dónde se produce el maíz, uno de los principales cultivos. Los ...
“Transmisión transovárica de “candidatus liberibacter solanacearum” por “bactericera cockerelli” (sulc) en papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-02)
“Candidatus Liberibacter solanacearum” y “Candidatus Phytoplasma spp.”, son patógenos que afectan a diversos cultivos de la familia de las solanáceas dentro de los cuales se encuentra la papa (Solanum tuberosum L.). Ambos ...
Detección y control de fitopatógenos asociados a la raíz en el cultivo del aguacate persea americana mill y caracterización genética de selecciones de aguacate alternativas a la variedad “hass” en Michoacán, México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-07-04)
"La República Mexicana es la más importante productora, exportadora y consumidora de aguacate (Persea americana Mill) en el mundo, con una producción de casi 2 millones de toneladas anuales, de las cuales el estado de ...
Algas marinas como fertilización orgánica de un viñedo (Vitis vinifera L.) relación con contenido de fierro, fotosíntesis foliar y efecto en rendimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"Uno de los problemas que limitan el desarrollo de los viñedos (Vitis vinífera L.) es la clorosis que muestran las plantas por la deficiencia de fierro, principalmente en los suelos calizos, por lo que, el objetivo de este ...
Selección de híbridos simples e identificación de líneas parentales de maíz genéticamente superiores, con base en índices de selección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-01)
"El maíz en México es un cultivo básico de gran importancia para la sociedad y para mejorar la producción el mejoramiento genético es una estrategia viable y rentable; con base en esto, el proyecto de investigación consistió ...
Potencial fisiológico de la semilla y diversidad de fruto del chile piquín (capsicum annuum var. glabriusculum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-01)
"En México existe una gran variabilidad de chiles en cuanto a forma, sabor,
tamaño y pungencia. Entre los principales se encuentran el jalapeño, serrano,
habanero, ancho, mulato, pasilla y piquín (Valadéz, 1998). El chile ...