ListarPostgrado por tema "Calidad"
Mostrando ítems 21-32 de 32
-
Extractos de plantas del semidesierto como bioestimulantes de crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en pimiento morrón Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-19)"El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de cuatro extractos de plantas del Semidesierto del Noreste Mexicano: Rhus muelleri, R. virens, Flourensia microphylla y F. retinophylla, como bioestimulantes de ... -
Hongos portados internamente y la calidad de la semilla de frijol (phaseolus vulgaris l.) producida en el Norte de Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-06-01)"Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar la calidad de la semilla de frijol en variedades criollas y mejoradas con coloración contrastante de testa, ante el problema de la transmisión interna de hongos ... -
Impacto de malto dextrina y nano partículas de óxido de zinc en el crecimiento y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-11)"El cambio climático y el crecimiento poblacional demandan la búsqueda de nuevas y novedosas alternativas para mejorar el crecimiento y la producción de cultivos basados en un sistema de agricultura sustentable. El ... -
Influencia de la fertilización nitrogenada orgánica en la producción y calidad de tomate uva en un sistema de cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-07)"Para reducir y eliminar los efectos adversos de los fertilizantes sintéticos sobre el medio ambiente, nuevas prácticas agrícolas se han desarrollado en la agricultura orgánica, ecológica y sustentable (Chowdhury, 2004). ... -
Localidades y grados de madurez en la calidad de semilla de chile morrón (capsicum annuum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-06-16)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el rendimiento y calidad de semilla de chile morrón en dos localidades y cosechando los frutos en diferentes grados de madurez. De acuerdo a los resultados, ... -
Madurez de Fruto a Cosecha y Tiempo de Extracción en la Calidad de Semilla de Chile Jalapeño (apsicum annuum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-11-02)"El presente estudio se realizó con los objetivos de determinar el efecto de madurez de fruto a cosecha y tiempo de extracción en la calidad de semilla. La semilla de frutos cosechados en estado pinto tuvo valores ... -
Nanopartículas de oxido de zinc en la producción y calidad de berenjena injertada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-04)"El injerto es una técnica que permite a la planta optimizar la utilización del agua y nutrientes, en tanto que la nanotecnología implica la utilización de materiales a nanoescala que poseen propiedades físicas y ... -
Normatividad sobre inocuidad y calidad en el sacrificio de bovinos para consumo humano en el municipio de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"Para obtener productos cárnicos inocuos y de calidad es de vital importancia que todo establecimiento dedicado al sacrificio de bovinos cumpla estrictamente con la normatividad establecida en materia de inocuidad, entre ... -
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-07)"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento conjunto de problemas nutricionales ha ... -
Respuesta agronómica y calidad de fresa san andreas producida bajo diferentes sistemas de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-02)"La calidad de la fresa se ve afectada por los cambios climáticos y las condiciones del sistema de producción, estas características tienen un impacto en la calidad comercial. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue ... -
Selección de progenies de tomate tolerantes a la enfermedad del tizón temprano (alternarla solani) y de alta eficiencia fisiotécnica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-11-11)"El presente trabajo se llevó a cabo con la finalidad de evaluar y seleccionar progenies de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) tolerantes al tizón temprano (Alternaria solani), de alta calidad y con eficiencia fisiotécnica, ... -
Variación genotípica en rendimiento y calidad de fruto de tomate (solanum lycopersicum l.) en diferentes ambientes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2018-06)"Para la formación de nuevos genotipos de tomate con adaptación y estabilidad a través de ambientes, se requiere medir su interacción genotipo-ambiente (IGA). Modelos como el de Eberhart y Russell, el de regresión en los ...