Listar Ciencias Agrarias por autor "Preciado Rangel, Pablo"
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Antioxidantes en maíz forrajero bajo fertilización orgánica
Salas Pérez, Lilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-11-01)"El forraje verde hidropónico es el resultado del proceso de germinación y crecimiento temprano de plántulas provenientes de semilla forrajera y destaca por una elevada producción de biomasa en ciclos cortos de tiempo. Su ... -
Aplicaciones foliares de níquel en nogal pecanero para corregir sintomatología "Oreja de Raton"
Hernández López, Mónica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-03-01)"La def iciencia de níquel (Ni) en los árboles de nogal (Carya illinoinensi (Wangenh.) K. Koch) afecta negativamente el crecimiento de hojas, el metabolismo del nitrógeno y de carbono durante la expansión del follaje ... -
Efecto del ácido salicílico en el rendimiento y calidad nutracéutica de frutos de tomate y chile
Vázquez Díaz, David Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El uso de moléculas de señalización como el ácido salicílico en una práctica que se utiliza para mejorar el rendimiento y calidad de los cultivos. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de diferentes dosis ... -
Hibridos de Maíz grano y forraje en alta densidad
Borroel García, Victoria Jared (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El Maíz se cultiva en aproximadamente 140 millones de hectáreas en todo el mundo. Constituye el alimento básico de varios cientos de millones de personas en el mundo (Guerrero, 2012). En la región Lagunera el cultivo del ... -
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal y vermicompost, alternativas sostenible para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) y chile (Capsicum annuum L.)
Espinosa Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-03-01)"El vermicompost es una fuente de nutrientes y sustrato en la horticultura protegida, porque 39 promueve la producción del cultivo más sostenible. El objetivo fue evaluar diferentes 40 proporciones de vermicompost: arena ... -
Uso del sensor spad -502 y eficiencia de uso de nitrógeno en maíz forrajero
González Torres, Anselmo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-07-01)"La fertilización es un componente importante de la tecnología de producción de maíz forrajero. El nitrógeno (N) es el nutrimento que más requiere el maíz forrajero y es el que más comúnmente limita el rendimiento. El uso ...