Efecto del ácido salicílico en el rendimiento y calidad nutracéutica de frutos de tomate y chile
Tesis de doctorado
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"El uso de moléculas de señalización como el ácido salicílico en una práctica que se utiliza para mejorar el rendimiento y calidad de los cultivos. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de diferentes dosis de ácido salicílico sobre el rendimiento y calidad de los frutos de tomate. El ácido salicílico fue agregado a la solución nutritiva en dosis crecientes 0.0.0.025,0.05, 0. 1, 0.2, y 0.4 mM . los resultados indican que la aplicación de dosis bajas de ácido salicílico (0.02mM), incrementa el rendimiento y dosis altas lo disminuye en 43%. La calidad de los frutos fue mayor en dosis altas 0.2 y 0.4 mM. El uso del ácido salicílico es una alternativa viable para incrementar la población y enriquecer la calidad nutracéutica de frutos de tomate con posibilidad de mejorar la salud pública al ser consumidos"
Estudiantes
Investigadores