Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 37
Producción, consumo y comercio exterior del chile jalapeño (Capsicum annuum) en México. 2002-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-23)
"El chile es un cultivo originario de la zona tropical de América y actualmente su consumo esta difundido por todo el mundo, existen cinco especies cultivadas: annuum, C. frutescens, C. chinense, C. baccatum y C. pubcescens; ...
La producción de la naranja valencia (Citrus Sinensis) en Huitzitzilingo, Orizatlán, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-10-18)
"La producción de naranja en la región huasteca, y en particular en el municipio de san Felipe Orizatlán, se ha convertido en una de las actividades de mayor importancia en la economía regional, ya que durante todo el año, ...
Transferencias del excedente económico del sector primario y el subsector agrícola al resto de la economía: 1970-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-10-25)
"La participación del sector agropecuario dentro del Producto Interno Bruto (PIB) en la economía mexicana ha disminuido en las últimas décadas, debido a la reducción de la intervención del estado y a la mayor importancia ...
La producción del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) saladette en México y su proceso de exportación en el periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-08-08)
"La producción de tomate en México tiene gran importancia desde el punto de vista económico y social, por los empleos e ingresos que genera, destacando mayor importancia económica como generador de divisas para el país. ...
Análisis de la influencia de las variables capital, trabajo e insumos en la generación del ingreso en las actividades agrícolas en el Estado de Guanajuato.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-20)
"La evaluación, en los últimos tiempos se ha convertido en una herramienta muy útil para los tomadores de decisiones, principalmente aquellos que buscan estar en constante mejora de las acciones que emprenden. Sin embargo, ...
Producción de biocombustible (bioetanol) a base de maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-11)
"Bioetanol El alcohol etílico o etanol es un producto químico obtenido a partir de la fermentación de los azucares que se encuentran en los productos vegetales, tales como cereales, remolacha, caña de azúcar, maíz, sorgo ...
Sistemas de producción de tomate (Solanum Lycopersicum L.) bajo condiciones de agricultura protegida y tradicional en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-11)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.), es la especie hortícola más cultivado tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable, pues cumple con los dos requisitos indispensables, ...
Análisis estratégico del sistema sábila México:tendencias y retos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-14)
"El análisis del conjunto de elementos e interrelaciones que componen a lo que se denomina Sistema Sábila- México (SS-M). La estructura del modelo se construye basándose en la teoría de sistemas y en particular en uno de ...
Análisis de tendencias de los principales indicadores de la certificación IASC en la industria de la sábila 1996-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-24)
"Dada la importancia que para el consumidor tiene encontrar en el mercado productos de calidad y confiabilidad, se percibe entre las empresas fabricantes de productos de sábila que la certificación de los mismos es básica ...
Influencia del precio futuro sobre los precios de contado del maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-09)
"En la presente investigación se realiza un análisis de la influencia de los precios futuros sobre los precios físicos o de contado en México. La información utilizada para el análisis proviene de estadísticas y reportes ...