Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Análisis de costos en la producción de amaranto (AMARANTHUS sPP) agroecológico en el distrito de Tlaxiaco, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-10)
"El amaranto (Amaranthus spp.) se considera por muchos como uno de los principales alimentos que consumían los aztecas, su origen se remonta a varios siglos atrás. En su significado precolombino en México se denominó como ...
Micropropagación del Orégano Mexicano (Lippia graveolens Kunth)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El orégano mexicano (Lippia graveolens) es una planta herbácea perteneciente a la familia Verbenaceae. Presenta una amplia distribución en México y con valor económico, social, y ecológico. México es el segundo exportador ...
Estudio de mercado de shampoo y acondicionador natural y artesanal en el Municipio de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-28)
"Los cosméticos han estado presentes en la vida del ser humano desde
tiempos muy remotos y están asociados con el afán de verse mejor, tener una piel
más saludable y radiante o un cabello voluminoso y bien cuidado, existen ...
La movilidad (rastreabilidad) en el comercio de ganado bovino en las regiones del Estado de Chiapas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-18)
"La producción y comercio de productos pecuarios en México, representa una de las principales actividades en el sector agropecuario generadoras de empleo e ingresos directos e indirectos, así como la generación de divisas ...
Oportunidades de mercado para los fertilizantes orgánicos en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-13)
"En la actualidad la agricultura orgánica ha tomado un gran interés, tanto por parte de los productores como de los consumidores, debido a que se caracteriza por el menor uso de productos de síntesis química (fertilizantes, ...
Análisis del sistema de producción y comercialización de miel de abeja en Jitotol, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-02-03)
"El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar el sistema de producción y comercialización de la apicultura como actividad productiva en el municipio de Jitotol, en el Estado de Chiapas, ya ...
Producción y comercialización de café en el Ejido Nueva Independencia, Municipio de Ángel Albino Corzo, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-08)
"La producción de café es muy importante para el País, en virtud, de que es la segunda materia prima más comercializada después del petróleo; además, es una de las principales actividades que genera divisas; sin embargo, ...
Sistemas silvopastoriles para el trópico seco. Sistemas silvopastoriles; una alternativa sostenible para la producción de ganado bovino en el municipio de Susupuato, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-21)
"Esta monografía aborda el tema de los sistemas silvopastoriles y su posible adaptación en el trópico seco de Michoacán, como una alternativa a las prácticas ganaderas y agrícolas llevadas a cabo de manera general, las ...
Producción y exportación de tomate roma (Saladette) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-03)
"En México la producción de tomate representa una de las principales actividades productivas generadoras de empleos, ingresos y divisas para el país, al ubicarse entre los principales productos agrícolas de mayor exportación, ...
Producción y comercio exterior del mezcal en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-18)
"Los agaves son una de las plantas que constituye un factor económico, social y cultural para las diversas regiones en donde abunda esta especie, debido al aprovechamiento que se le da para la producción de diversos ...