Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 35
Situación actual y perspectivas de la apicultura en Nuevo Tesoco, Yucatán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-05-08)
"Con esta investigación, derivada de mi semestre de campo, se propone analizar la situación actual de los apicultores del ejido "Nuevo Tesoco" a fin de favorecer el mejoramiento de la productividad y la calidad de vida de ...
Análisis de la rentabilidad del cultivo maralfalfa (Pennisetum sp.) como alternativa al sorgo forrajero (Sorghum vulgare) en la localidad de Nuevo Chicayan, Municipio de Panuco, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-08)
"La producción de forrajes en México, representa una de las principales actividades económicas cuya producción se orienta a la demanda constante de explotaciones pecuarias tanto extensivas como intensivas, sin embargo, las ...
Evaluación del funcionamiento para la mejora de la calidad a la empresa Alltech de México S.A. de C.V. Sucursal Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-06-20)
"México ocupa el cuarto lugar en la producción mundial de alimento balanceado para animales, con un total de 28,530 toneladas producidas en el año 2012, Alltech es una compañía que ofrece soluciones nutricionales de la ...
Producción y comercialización del café (Coffea arábica) en el Municipio Motozintla de Mendoza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-03)
"En México, el café está considerado como un producto agrícola de gran importancia por la superficie sembrada que ocupa y el valor económico que genera su producción. Al café se le encuentra en los mercados durante todo ...
Análisis de la situación y tendencias de la producción lechera bovina en el Estado de Chiapas 2000-2012
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La producción pecuaria en México, es una de las principales actividades económicas en el sector agropecuario, que aunadas a las actividades agrícolas representan las participaciones más altas en cuánto aportación al PIB ...
Análisis comparativo de rendimiento de maíz (Zea maíz) entre el método convencional y el tradicional en la Región Frailesca del Estado de Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-06-05)
"El maíz a nivel nacional es uno de los cultivos más importantes desde el punto de vista alimentario, industrial, político y social ya que forma parte esencial de la dieta de la mayoría de los mexicanos, además de que se ...
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de pimiento morrón (Capiscum annum) en el estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-05)
"El chile morrón (Capiscum annum.) es uno de los principales chiles producidos en el país a campo abierto después del jalapeño y el serrano (SAGARPA 2008). La producción en invernadero de chile morrón también es importante ...
El cultivo del agave tequilero y su importancia económica para el Estado de Jalisco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La explotación del Agave tequilana es una actividad lucrativa del sector agropecuario en el estado de Jalisco, México. Se utiliza como materia prima básica para la elaboración del tequila, popular bebida mexicana. A lo ...
Producción y comercialización de papaya (Carica papaya L.) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-20)
"Dentro de la agricultura mexicana, la fruticultura constituye una de las actividades que ofrece a los agricultores mayor oportunidad de obtener beneficios. Entre las principales especies frutales, destaca el cultivo de ...