• Login
    Responsive image
    View Item 
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Laguna
    • Maestría
    • Producción Agropecuaria
    • View Item
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Laguna
    • Maestría
    • Producción Agropecuaria
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Té de vermicompost: Alternativa para la producción de chile jalapeño bajo condiciones protegidas

    Thumbnail
    View/Open
    SAYANI TERESA LÓPEZ ESPINOSA.pdf (3.476Mb)
    Date
    2014-06-01
    Author
    López Espinoza, Sayani Teresa
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
    Moreno Reséndez, Alejandro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
    Sánchez Chávez, Esteban
    Márquez Quiroz, César
    Reyes Carrillo, José Luis
    Publisher
    Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
    Torreoón, Coahuila, México
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    1.- Evaluar el impacto del té de vermicompost sobre el crecimiento y producción de chile jalapeño bajo condiciones protegidas.
    Abstract
    "El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del té de vermicompost en el crecimiento y producción de chile jalapeño. Durante el ciclo agrícola otoño-invierno 2011 se evaluó el genotipo de chile jalapeño Hechicero (Harris Moran®) en cinco tratamientos de fertilización: F1 = arena + vii solución nutritiva inorgánica; F2 = arena + té de vermicompost al 10 % de concentración; F3 = mezcla de arena + compost (relación 1:1; v:v) + té de vermicompost al 2.5 % de concentración; F4 = mezcla de arena + vermicompost (relación 1:1; v:v) + té de vermicompost al 2.5 % de concentración y F5 = mezcla de arena + compost + vermicompost (relación 2:1:1; v:v) + té de vermicompost al 2.5 % de concentración. Los tratamientos se distribuyeron en un diseño completamente al azar. Se evaluó la dinámica de crecimiento, peso del fruto, tamaño del fruto (longitud y diámetro ecuatorial) y el rendimiento. Los resultados demuestran que el mayor rendimiento se presentó bajo la fertilización F4 y F5 con una media de 64.3 Mg ha-1 sin alterar la calidad del fruto. Por lo que se concluye, que fue posible satisfacer la demanda nutrimental del cultivo con el uso de té de vermicompost solo o en combinación con la mezcla de arena + compost + vermicompost, por lo que tiene potencial como alternativa para producir chile jalapeño orgánico bajo condiciones protegidas."
    URI
    http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7348
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Tesis de maestría
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
    Versión publicada
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-audience
    Estudiantes
    Investigadores
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-idioma
    Español
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights
    Acceso Abierto
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights-uri
    CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
    Collections
    • Producción Agropecuaria

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Contador de visitas


    Repositorio Digital del Centro de Información y Documentación
    "Dr. Egidio E. Rebonato" – Campus Saltillo
    Buenavista, Saltillo, Coah.
    Todos los Derechos Reservados © UAAAN | Buenavista, Saltillo, Coahuila

    Contact Us | Send Feedback
    DSpace Software
    Versión 5.8