Evaluación de nutrientes en la producción de Albahaca (Ocimun basilicum L.) bajo condiciones de fertilización orgánica en sombradero

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Date
2013-12-01Author
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Carrillo Amaya, José Simon
Hernández Zamudio, Genoveva
Vega Sotelo, Federico
Publisher
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narroxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
Torreón, Coahuila, MéxicoMetadata
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"La Albahaca (Ocimum basilicum L) es una especie de la familia labiadas. Planta herbácea, anual, de tallo ramificado, que alcanza una altura de 30-50 cm, las hojas son opuestas, pecioladas, aovadas o aovadas-lanceoladas y ligeramente dentadas. Es uno de los productos más importantes en este tipo de hierbas de olor o medicinales, siendo España, Italia, Francia, Egipto y México los principales países productores de albahaca a nivel mundial. Su producción presenta una alternativa viable y su demanda se incrementa progresivamente tanto a nivel nacional como internacional al dirigirse a nichos de mercado de alto poder adquisitivo.
El presente trabajo experimental consistió en la evaluación de nutrientes de la albahaca (Ocimum basilicum L.), desarrolladas en diferentes proporciones de sustrato, durante el año 2012 en Torreón, Coahuila, México, en el ciclo verano- invierno. Con el propósito de obtener una producción de albahaca con características cuantitativas y nutritivas, con una buena fertilización orgánica.
El tratamiento más sobresaliente en cuanto a la absorción de nutrientes fue el T4, siendo el más alto en el total de nutrientes"
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