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dc.contributor.advisorÁlvarez Reyna, Vicente de Paul
dc.contributor.authorAdame Gallardo, Adan
dc.contributor.otherCervantes Álvarez, Edgardo
dc.contributor.otherVillalobos Romero, Jorge Luis
dc.contributor.otherGonzáles Quirino, José Guadalupe
dc.date.accessioned2015-09-22T19:28:00Z
dc.date.available2015-09-22T19:28:00Z
dc.date.issued2013-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/7077
dc.description.abstract"El exceso de humedad luego de realizada la cosecha es una de las causas principales de pérdidas importantes en la producción de los semilleros. De ahí que el objetivo inmediato a la cosecha, será lograr el contenido adecuado de humedad de las semillas (Morant, Miranda y Salomón; 2004).El tiempo total que consume el secado depende del porcentaje de humedad inicial de la semilla, de la velocidad de secado y del porcentaje de humedad final deseado (Morant, Miranda y Salomón; 2004). El objetivo de este estudio fue evaluar la viabilidad de la semilla de chile habanero (Capsicum chinese) secado a diferentes temperaturas. Se seleccionaron 50 chiles para el secado de los mismos bajo diferente temperatura los cuales fueron cosechados en el campo experimental de la “Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro”, ubicada en Periférico y Carretera a Santa Fe Km.1.5; Torreón Coahuila México; Se seleccionó chile para su secado a temperatura ambiente durante un periodo de 5 días los cuales fueron la muestra a comparar con respecto a los secados en la estufa. Felisa durante un periodo de 24 horas a cada una de las temperaturas (50, 55, 60, 65, 70 y 75°C). El diseño experimental utilizado fue bloques completamente al azar con siete repeticiones, donde se avaluaron las siguientes variables Se evaluó la viabilidad de la semilla de chile habanero (Capsicum chinense), secado bajo diferente temperatura las cuales VII fueron a temperatura ambiente, 50, 55, 60, 65, 70 y 75°C. La diferencia entre La semilla secada a medio ambiente y 50°C presentan una viabilidad o germinavilidad igual. Sin embargo el chile secado a medio ambiente fue diferente a 55, 60, 65, 70 y 75°C. En la temperatura ambiente no se presenta el comportamiento con efecto en la viabilidad de la semilla de chile secada a diferente temperatura, a medida que aumenta la temperatura la germinavilidad disminuye"
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherViabilidad, Germinación, Temperatura, Semilla y Chile
dc.titleViabilidad de la semilla de chile habanero (Capsicum chinense) secado bajo diferente temperaturaes_MX
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México


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