• Login
    Responsive image
    View Item 
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Laguna
    • Carreras Agronómicas
    • Irrigación
    • View Item
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Laguna
    • Carreras Agronómicas
    • Irrigación
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Viabilidad de la semilla de chile habanero (Capsicum chinense) secado bajo diferente temperatura

    Thumbnail
    View/Open
    ADAN ADAME GALLARDO.pdf (1.622Mb)
    Date
    2013-12-01
    Author
    Adame Gallardo, Adan
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
    Álvarez Reyna, Vicente de Paul
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
    Cervantes Álvarez, Edgardo
    Villalobos Romero, Jorge Luis
    Gonzáles Quirino, José Guadalupe
    Publisher
    Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
    Torreón, Coahuila, México
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    "El exceso de humedad luego de realizada la cosecha es una de las causas principales de pérdidas importantes en la producción de los semilleros. De ahí que el objetivo inmediato a la cosecha, será lograr el contenido adecuado de humedad de las semillas (Morant, Miranda y Salomón; 2004).El tiempo total que consume el secado depende del porcentaje de humedad inicial de la semilla, de la velocidad de secado y del porcentaje de humedad final deseado (Morant, Miranda y Salomón; 2004). El objetivo de este estudio fue evaluar la viabilidad de la semilla de chile habanero (Capsicum chinese) secado a diferentes temperaturas. Se seleccionaron 50 chiles para el secado de los mismos bajo diferente temperatura los cuales fueron cosechados en el campo experimental de la “Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro”, ubicada en Periférico y Carretera a Santa Fe Km.1.5; Torreón Coahuila México; Se seleccionó chile para su secado a temperatura ambiente durante un periodo de 5 días los cuales fueron la muestra a comparar con respecto a los secados en la estufa. Felisa durante un periodo de 24 horas a cada una de las temperaturas (50, 55, 60, 65, 70 y 75°C). El diseño experimental utilizado fue bloques completamente al azar con siete repeticiones, donde se avaluaron las siguientes variables Se evaluó la viabilidad de la semilla de chile habanero (Capsicum chinense), secado bajo diferente temperatura las cuales VII fueron a temperatura ambiente, 50, 55, 60, 65, 70 y 75°C. La diferencia entre La semilla secada a medio ambiente y 50°C presentan una viabilidad o germinavilidad igual. Sin embargo el chile secado a medio ambiente fue diferente a 55, 60, 65, 70 y 75°C. En la temperatura ambiente no se presenta el comportamiento con efecto en la viabilidad de la semilla de chile secada a diferente temperatura, a medida que aumenta la temperatura la germinavilidad disminuye"
    URI
    http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7077
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Tesis de licenciatura
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
    Versión publicada
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-audience
    Estudiantes
    Investigadores
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-idioma
    Español
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights
    Acceso Abierto
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights-uri
    CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
    Collections
    • Irrigación

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Contador de visitas


    Repositorio Digital del Centro de Información y Documentación
    "Dr. Egidio E. Rebonato" – Campus Saltillo
    Buenavista, Saltillo, Coah.
    Todos los Derechos Reservados © UAAAN | Buenavista, Saltillo, Coahuila

    Contact Us | Send Feedback
    DSpace Software
    Versión 5.8