Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Evaluación del comportamiento fisiológico en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-29)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fisiológico de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum) a la aplicación de fertilización foliar de líquido y harina de lombriz roja californiana ...
Producción de cinco variedades de tomate tipo “bola” con el uso de pesticidas en invernadero en una empresa de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-24)
"Con el objetivo de determinar el efecto de pesticidas en la producción de cinco variedades de tomate tipo “Bola”, y poder conseguir menos utilización de pesticidas, ya que con la variedad que se ha trabajado las plagas y ...
Dinámica de crecimiento y desarrollo en avena sativa L. variedad Chihuahua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"El uso de Leonardita en forma cristalizada en Avena sativa L. variedad Chihuahua ha cobrado importancia en la última década por los beneficios que tiene como agente quelatante en la dinámica de crecimiento y desarrollo ...
Propuesta de riego por goteo subterráneo para la producción de alfalfa (medicago sativa, l) en los Municipios de Acuña y Jiménez en el Norte de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-05-12)
"En el extremo norte de Coahuila están los municipios de Acuña y Jiménez, estos lugares desde el punto de vista de la producción agropecuaria poseen una vocación ganadera por excelencia, lo que motiva a sugerir la opción ...
Distribución de la materia seca de maíz (zea mays l.) a diferentes edades de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"El maiz (Zea mays L.) es una graminea que se utiliza como base en la alimentacion para el ser humano desde hace mucho tiempo, sin embargo, gran parte de este grano tambien es ocupado en la alimentacion del ganado, ...
Evaluar diferentes concentraciones de bicarbonatos en solución nutritiva sobre el cultivo de lechuga orejona cv. Lulú
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-04)
"La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de HCO3- en la SN sobre la concentración mineral en los tejidos de las plantas de lechuga orejona cv. Lulú. Las plantas de ...
Respuesta del ajo a fechas de siembra, dosis de micronutrientes y humatos en Zacatecas, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-22)
"La producción de ajo en México ha mostrado un aumento significativo a lo largo de los últimos años, debido a la creciente demanda del producto para consumo por su importancia en la cocina como condimento y como alternativa ...
Análisis del aprovechamiento agroforestal de la especie nativa del complejo agave potatorum: una experiencia comunitaria asociada a la producción de mezcal tóbala en la comunidad de Santa María Ecatepec.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-23)
"La producción de mezcal es una de las actividades productivas y culturales más importantes del Estado de Oaxaca. El municipio de Santa María Ecatepec, se encuentra en el área comprendida en la denominación de origen Mezcal. ...
Sistema de producción de papa en el Estado de Coahuila y Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La papa (Solanum tuberosum L.), es una planta originaria de Sudamérica, siendo el tubérculo su parte comestible. Desde su descubrimiento hasta nuestros días ha cobrado una gran importancia y popularidad en todo el mundo. ...
Evaluación del rendimiento en tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero bajo diferentes fuentes nutricionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-27)
"El tomate es una hortaliza que ocupa el segundo lugar en producción en México y es el principal producto de exportación. Es la principal hortaliza que se produce bajo condiciones de invernadero, en el año 2013 ocupo una ...