Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ...
Polifenoles y capacidad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-08)
"El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la concentración de polifenoles y las propiedades de capacidad antioxidante en germinados de frijol de diferentes genotipos. Las semillas de frijol se colocaron en ...
Propiedades nutricionales y nutracéuticas de genotipos de maíz (zea mays) con diferentes pigmentaciones cultivados en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-31)
"El maíz es el cereal de los pueblos y culturas del continente americano, es el cultivo con más importancia en varios sectores de la economía a escala mundial. En México existen numerosas variedades de maíces (Zea mays L.) ...
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de tomate verde a campo abierto en el Sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-29)
"El tomate de cascara o tomate verde (Physalis ixocarpa Brot.), es un cultivo que ha cobrado gran relevancia en la última década en nuestro país, llegando a incrementar notablemente la superficie sembrada y por tanto, ...
Efecto de la aplicación de extracto de fermento de sargazo en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos concentraciones de solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-02)
"El alto costo de los fertilizantes químicos y su impacto negativo en el ambiente obliga
a los productores a buscar productos que reduzca los costos de producción y no
afecten al medio ambiente. El cultivo de pepino es ...
Producción y comercialización del cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-03)
"La producción de arándano azul (Vaccinium spp) tiene gran importancia a nivel
mundial debido a sus propiedades antioxidantes y alto retorno económico. Su
expansión y producción se ha distribuido en todo el mundo para ...
Selección de híbridos simples de maíz utilizando la metodología de índice de selección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-04-06)
"En México, el maíz es un cultivo básico de una gran importancia para la población y para aumentar la producción el mejoramiento genético es una herramienta viable, la principal meta del mejoramiento genético de maíz es ...
Efecto de diferentes volúmenes de gallinaza aplicada al suelo sobre el crecimiento del cultivo de cebolla blanca (allium cepa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-05-05)
"El objetivo del experimento fue evaluar la respuesta del cultivo de cebolla (Allium cepa) a la aplicación de diferentes volúmenes de gallinaza incorporada al suelo sobre variables de crecimiento. Se evaluaron 5 dosis de ...
Aislamiento e identificación Sinorhizobium meliloti de nódulos de plantas de alfalfilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"Las plantas leguminosas como alfalfa-alfalfilla, trébol silvestre (Melilotus), tiene la capacidad de asociarse a bacterias del suelo del género Sinorhizobium. Asociaciones que comprenden a la mayoría de las 18,000 especies ...
Biofortificación de tomate utilizando complejos de quitosan-yodo y sus efectos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas más importantes tanto en México como a nivel mundial por ser uno de los ingredientes principales en la gastronomía mexicana. En cuanto al quitosan su uso es muy amplio por el ...