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Mostrando ítems 1-10 de 32
Rendimiento de tomate injertado y cultivado con diferentes densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-23)
Resumen
El objetivo del presente trabajo fue estudiar el rendimiento y comportamiento agronómico del cultivo de tomate injertado y con diferentes densidades de plantación. El experimento se llevó a cabo en un invernadero ...
Respuestas del tomate uva (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación de silicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-03)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.), pertenece a la familia de las Solanáceas, es
una planta cuyo centro de origen se localiza en América del sur, específicamente
en la región andina. Ante las nuevas tecnologías aplicables ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Efecto de los niveles de conductividad eléctrica en la producción de tomate cherry tipo cereza y tipo uva (Solanum lycopersicum var. cerasiforme)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"La salinidad elevada en suelos o sustratos afecta negativamente las plantas de
tomate disminuyendo su crecimiento y rendimiento de frutos, este presente trabajo
tiene como objetivo de determinar el efecto de diferentes ...
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de alta tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La agricultura protegida en México se ha convertido en una de las actividades más dinámicas y de mayor crecimiento en el país dentro del rubro agrícola. El ritmo de crecimiento de la agricultura protegida en sus diferentes ...
Comportamiento fisiológico y agronómico de plantas de tomate (Solanum Lycopersicum) variedad "río grande", tratadas con suspensiones de nanopartículas de oxido de cobre (cuO)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El presente trabajo se realizó en el invernadero No. 2, del Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, cuyas coordenadas geográficas son: 25°27´36.16" ...
Selección de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) en base a parámetros fisiotécnicos y calidad de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-17)
"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de seleccionar los mejores genotipos en cuanto a su índice de cosecha, así como también en base a su calidad del fruto. El experimento se realizó en las ...
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de tomate verde a campo abierto en el Sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-29)
"El tomate de cascara o tomate verde (Physalis ixocarpa Brot.), es un cultivo que ha cobrado gran relevancia en la última década en nuestro país, llegando a incrementar notablemente la superficie sembrada y por tanto, ...
Inducción de tolerancia a botrytis cinerea pers. (bc) en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) con el uso de nanotubos de carbono
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-16)
"Solanum lycopersicum L. es un cultivo económicamente importante a nivel mundial que
continuamente se encuentra amenazado por estrés biótico o abiótico, situaciones que
afectan negativamente la productividad y el desarrollo ...
Complejos de nanoparticulas de quitosán yodados como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-22)
"El tomate es una hortaliza que forma parte de la dieta diaria y la gastronomía mexicana, cuya importancia económica se debe al alto índice de producción y rendimientos. Además, es un cultivo de fácil adaptación en ambientes ...