Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 289
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
Crecimiento de caoba (swietenia macrophylla king) en una plantación de enriquecimiento de acahual, a 21 años de establecida en Chacalapa, Pochutla, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"La importancia comercial de Swietenia macrophylla King como madera preciosa y su desarrollo en las plantaciones forestales comerciales; la presente investigación se hizo con el fin de generar datos de evaluación del ...
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ...
Evaluación del comportamiento productivo en germoplasma de sorgo (Sorghum bicolor L.) en la Región Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-17)
"El sorgo (Sorghum bicolor) es una planta originaria de la india, que es clave para la elaboracion de alimentos balanceados de consumo pecuario y en la actualidad, se utiliza para la elaboracion de alimentos destinados ...
Composición de la diversidad de especies que integran la entomofauna en Jatropha curcas L. en Morelos, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-12)
"El piñon (Jatropha curcas L.) una planta multipropósito, recientemente ha adquirido gran importancia como cultivo bioenergético a nivel mundial. Hasta hace algunos años se mencionaba que J. curcas por ser una planta ...
Evaluación del efecto de nanopartículas comerciales de óxido de zinc mediante parámetros de calidad fisiológica en semillas de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-17)
"El presente trabajo fue desarrollado en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas, del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas (CCDTS), de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ...
Efectos del parasitismo del virus del mosaico del tabaco (Tobacco mosaic virus, TMV) en el crecimiento y desarrollo de la planta de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-04)
"Efectos del Parasitismo del Virus del Mosaico del Tabaco (Tobacco mosaic virus, TMV) en el Crecimiento y Desarrollo de la Planta de Chile Habanero (Capsicum chinense Jacq.).
El chile habanero a nivel mundial ha incrementado ...
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ...