Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 137
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
Crecimiento de caoba (swietenia macrophylla king) en una plantación de enriquecimiento de acahual, a 21 años de establecida en Chacalapa, Pochutla, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"La importancia comercial de Swietenia macrophylla King como madera preciosa y su desarrollo en las plantaciones forestales comerciales; la presente investigación se hizo con el fin de generar datos de evaluación del ...
Evaluación del comportamiento productivo en germoplasma de sorgo (Sorghum bicolor L.) en la Región Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-17)
"El sorgo (Sorghum bicolor) es una planta originaria de la india, que es clave para la elaboracion de alimentos balanceados de consumo pecuario y en la actualidad, se utiliza para la elaboracion de alimentos destinados ...
Evaluación del efecto de nanopartículas comerciales de óxido de zinc mediante parámetros de calidad fisiológica en semillas de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-17)
"El presente trabajo fue desarrollado en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas, del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas (CCDTS), de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ...
Efecto de la aplicación de humus de lombriz líquido sobre la calidad fisiológica de semillas y plántulas de melón (cucumis melo l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"El presente trabajo de investigación, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México en el laboratorio de ensayo de semillas del departamento de Fitomejoramiento. El objetivo del ...
Evaluación sinérgica de Bacillus subtilis y quitosano para el control de Botrytis cinerea en arándano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-02)
"Uno de los principales fitopatógenos que ataca el cultivo de arándano es Botrytis cinerea, este hongo fitopatógeno afecta el desarrollo de la planta en todos sus estados fenológicos, causa grandes pérdidas en el rendimiento, ...
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ...
Actividad inhibitoria in vitro de extractos de Hamelia patens Jacq (Rubiaceae) sobre Rhizoctonia solani Kühn (Ceratobasidiaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-31)
"La papa (Solanum tuberosum) es el cultivo alimentario más importante del mundo; tiene varios problemas fitosanitarios como son las enfermedades causadas por hongos: Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum, Alternaria solani, ...
Producción de huitlacoche ustilago maydis por inoculación inducida en diferentes variedades de maíz en Metepec, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El huitlacoche es el resultado de la infección de un basidiomiceto parásito para el maíz llamado Ustilago maydis, formador de agallas en los granos de maíz, que incrementa su volumen y forma una masa negra de teliosporas, ...