Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLópez Salazar, Rubén
dc.contributor.authorTlapala Tapia, Sandra Paola
dc.contributor.otherMartínez Aguero, Héctor Javier
dc.contributor.otherRodríguez Dimas, Norma
dc.contributor.otherNava Santos, Juan Manuel
dc.date.accessioned2023-03-13T17:12:31Z
dc.date.available2023-03-13T17:12:31Z
dc.date.issued2023-02-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/49100
dc.description.abstract"En la presente investigación se evaluó diferentes porcentajes de zeolita, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) de la variedad tipo saladette indeterminado. El ciclo fue del mes de septiembre de 2021 al mes de abril de 2022, en el que los tratamientos evaluados era una solución nutritiva completa de 390 gramos de Ca (NO3)2, 191 gramos de K2SO4 y 578 gramos de MgSO4 7H2. Siendo el tratamiento 1 H3PO4 al 4%+ZnSO4 al 3%+Zeolita 5 gramos/planta, el tratamiento 2 KNO3+Mg al 2%+Mg(NO3) al 3%+Zeolita 5 gramos/planta, el tratamiento 3 ZnSO4 al 3%+ Mg(NO3)2 al 2%+Zeolita 5 gramos/planta y el tratamiento 4 KNO3+Mg al 2%+H3PO4 al 3%, siendo los tres primeros tratamientos a los que se les agrego la adición de dos extras que fueron H3BO3 y HNO3)2 y en el tratamiento 5 el cual fue el testigo o blanco en esta investigación, solo contenía la solución nutritiva completa. En el cual se cuantificaron variables de importancia económica, como lo es diámetro ecuatorial, polar, peso en gramos, firmeza, grados brix y producción total. El tratamiento 2 KNO3+Mg al 2%+Mg (NO3) al 3%+Zeolita 5 gramos/planta, se cuantificaron valores superiores en el que el diámetro ecuatorial obtuvo el resultado en promedio de 4.4704878, en diámetro polar el resultado promedio fue de 4.836341463, en peso en gramos el resultado promedio fue de 58.2195122 y en firmeza el resultado promedio fue de 1.54195122 y en el tratamiento 4 KNO3+Mg al 2%+H3PO4 al 3%, se obtuvo una producción total de 12,180.2 kg en 10 cortes. La producción fue mayor en un tratamiento en el que no tenía zeolita por lo que la hipótesis nula se cumple en este trabajo"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherZeolita, Variables de calidad económica, Producción, Saladette, Nutrición inorgánicaes_MX
dc.titleEmpleo de zeolita para la calidad y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.)es_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales