Alimentación de pollo de engorda
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"En México, la producción de "carnes blancas" se mantiene en crecimiento, por la elevada demanda del producto. Las propiedades de la carne de pollo resultan altamente competitivas en comparación a otros productos cárnicos.
Algunos factores que mantienen a la producción de pollo como la más exitosa son, la rápida tasa de crecimiento y eficiente conversión alimenticia. La prevención y control de enfermedades aviares, manejo, uso de líneas mejoradas y alimentación de calidad son actividades y estrategias clave para el éxito en la producción avícola.
La alimentación de calidad en la producción de pollo representa mínimo el 65-70% del costo de producción. Las fases o etapas de alimentación están basadas según el proceso fisiológico y metabólico, con el objetivó de proporcionar los nutrimentos necesarios a la edad que corresponda. Las etapas de alimentación se dividen en: pre inicio, inicio, crecimiento, pre engorde, engorde y finalizador"
Estudiantes
Investigadores