Show simple item record

dc.contributor.advisorSandoval Rangel, Alberto
dc.contributor.authorMartínez Rojas, Karla Bibiana
dc.contributor.otherGonzález Morales, Susana
dc.contributor.otherGándara Huitrón, Raúl
dc.date.accessioned2022-03-31T19:13:28Z
dc.date.available2022-03-31T19:13:28Z
dc.date.issued2022-03-31
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/48247
dc.descriptionEl uso de polvo deshidratado y los extractos etanólicos y acuosos obtenidos de residuos de brócoli, col y coliflor, para control de Fusarium en plántulas de tomate, mostraron respuestas muy variables, lo cual no permite con precisión determinar si hubo supresión del patógeno.es_MX
dc.description.abstract"El objetivo de este trabajo fue; Evaluar la capacidad supresora a Fusarium sp, de subproductos a base de crucíferas en plántulas de tomate. Se evaluaron tres subproductos (Polvo deshidratado, extracto acuoso y extracto etanólico), obtenidos de hojas y tallos residuales o esquilmos de tres brassicas (Brócoli, Col y Coliflor) y se compararon con un testigo absoluto (Sustrato esterilizado), testigo normal (sustrato sin esterilizar), sustrato sin esterilizar + inoculo de fusarium (Fo), testigo comercial (sustrato sin esterilizar + Metil diticarbamato de sodio). Se evaluó; incidencia y severidad de Fusarium, y el efecto sobre el crecimiento de la plántula. Los resultados obtenidos mostraron respuestas muy variables, lo cual no permite con precisión determinar si hubo supresión del patógeno. La obtención de los subproductos sea de Brócoli, col o coliflor no mostro diferencias, pero el tipo de subproducto sí, donde la aplicación del extracto etanólico al follaje, redujo el crecimiento de las plántulas, mientras que la aplicación de polvo al sustrato y la aplicación al follaje de extracto acuso fueron similares"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherTomatees_MX
dc.subject.otherPlántulases_MX
dc.subject.otherEnfermedadeses_MX
dc.subject.otherHongoses_MX
dc.titleEvaluación de subproductos de crucíferas para el biocontrol de fusarium oxysporum en plántulas de tomatees_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX
dc.type.thesisTesinaes_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record