Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad nutricional de híbridos de maíz en diferentes distanciamientos de surcos y densidades de siembra
dc.contributor.advisor | Antuna Grijalva, Oralia | |
dc.contributor.author | Rodríguez Chávez, Manuel Maclovio | |
dc.contributor.other | Espinoza Banda, Armando | |
dc.contributor.other | Coyac Rodríguez, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2020-03-10T20:32:59Z | |
dc.date.available | 2020-03-10T20:32:59Z | |
dc.date.issued | 2020-02-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/46975 | |
dc.description.abstract | "El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Unidad Laguna, durante el ciclo Primavera-verano del año 2018, donde se evaluaron tres híbridos comerciales de maíz con tres diferentes distanciamientos de surcos y densidades de siembra. El diseño experimental fue un diseño factorial de 3x3, para el factor A se colocaron los 3 híbridos de maíz, el factor B fueron los tres distanciamientos entre surcos y el factor C fue la densidad de siembra.La parcela experimental consistió en 3 surcos de 5 metros de largo. La cosecha de forraje se realizó de forma manual, cuando la mazorca se encontraba en un tercio de la línea de leche. Se cosecharon de cada parcela 3 m lineales con competencia completa. Se midieron variables agronómicas y de calidad de forraje. El híbrido 3 presento la mayor expresión en RFV. La distancia menor al surco convencional aumento el rendimiento, siendo el distanciamiento de 0.40 m el de mayor expresión en esta variable" | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_MX |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | Zea Mays L, Surcos convencionales-estrechos, Análisis bromatológico, Rendimiento y calidad de forraje | es_MX |
dc.title | Calidad nutricional de híbridos de maíz en diferentes distanciamientos de surcos y densidades de siembra | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.type.version | Versión publicada | es_MX |
dc.audience | Estudiantes | es_MX |
dc.audience | Investigadores | es_MX |
dc.publisher.place | Torreón, Coahuila, México | es_MX |