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dc.contributor.advisorÁlvarez Reyna, Vicente de Paul
dc.contributor.authorTorres Tovar, José Eduardo
dc.contributor.otherCervantes Álvarez, Edgardo
dc.contributor.otherVega Sotelo, Federico
dc.date.accessioned2019-12-06T17:03:13Z
dc.date.available2019-12-06T17:03:13Z
dc.date.issued2019-11-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/46840
dc.description.abstract"La semilla de chile chiltepín requiere de un proceso de escarificación para romper la latencia de la semilla, por lo que la acción natural que existe para este proceso es cuando un ave se alimenta del fruto con semilla de chile chiltepín, la semilla pasa por los jugos gástricos del ave logrando así que la cutícula de la semilla se ablande para su germinación. La aplicación de ácido giberélico es una de las estrategias más utilizadas para la germinación de semilla de chile chiltepín en nuestro país. El ácido giberélico se suministra en la dosis requerida por la semilla para romper su latencia, ablandando la capa exterior permitiendo así el paso de agua y oxígeno para su posterior germinación. La semilla de chile chiltepín presenta baja germinación por lo que el presente trabajo se realizó con el objetivo de encontrar la concentración y tiempo de remojo más adecuados para romper la latencia de la semilla de chile chiltepín. El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Riego y Drenaje de la Universidad Autónoma Agraria Antoni Narro. El producto utilizado en este estudio fue Gibiotin 101 el cual contiene 8.20% de ácido giberélico como compuesto activo, utilizando dosis de 2000 ppm, 5000 ppm, 7500 ppm, 10000 ppm y un tiempo de remojo de la semilla en la solución de 12, 24 y 36 horas. La más alta germinación de la semilla se obtuvo aplicando una dosis de 5000 ppm y un tiempo de 36 horas de remojo de la semilla en de la solución obteniendo un porcentaje de germinación de 73.3 %"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherGerminación, Giberélico, Latencia, Concentracioneses_MX
dc.titleGerminación de semilla de chile chiltepín (Capsicum annuum L. var. Glabriusculum) sometido a diferentes concentraciones de ácido giberélicoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


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