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dc.contributor.authorRamírez Rodríguez, Homero
dc.contributor.otherPeralta Manjarrez, Rocío Maricela
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherSánchez López, Alfredo
dc.contributor.otherRobledo Torres, Valentín
dc.contributor.otherHernández Dávila, José
dc.date.accessioned2019-08-23T15:11:07Z
dc.date.available2019-08-23T15:11:07Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46013
dc.descriptionEl tomate (Lycopersicon esculentum Mill) es una hortaliza con un alto valor comercial y una enorme importancia mundial, debido a la gran cantidad de divisas que genera a los países que lo producen. México ocupa el segundo lugar a nivel mundial como país exportador y el décimo lugar como país productor de tomate con volúmenes anuales promedios de 569 mil toneladas en la última década. El 70% de la superficie cultivada en México se concentra a los estados de Sinaloa, Baja California Norte, San Luis Potosí y Michoacán. En México el 80% de la producción de tomate se destina al consumo interno, principalmente el de tipo saladette (Castellanos y Muñoz, 2003).es_MX
dc.description.abstract"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona–Ca en los niveles de giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) tipo saladette con hábito de crecimiento determinado e indeterminado. Se aplicó el retardante de crecimiento a plantas de tomate en invernadero cuando estas alcanzaron 12 hojas verdaderas a concentraciones de 0 (testigo), 175 y 250 mg·litro-1. Las dosis de P-Ca utilizadas, redujeron los niveles de giberelinas y aumentaron las citocininas en meristemos apicales. En estos tejidos se identificaron las giberelinas A12 y A20 así como zeatina. En ápices testigo se encontraron giberelinas A1, A4 y A7, además de zeatina."es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherP-Caes_MX
dc.subject.otherTomatees_MX
dc.subject.otherHormonas endógenases_MX
dc.titleEfecto de prohexadiona – ca en los niveles de giberelinas y citocininas en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)es_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.description.abstractEn"The present research was conducted with the purpose to learn on the effects of prohexadione – Ca on the endogenous gibberellins and cytokinins levels in two experimental saladette tomato hybrids (Lycopersicon esculentum Mill.) with determinate and indeterminate growth habit. The concentrations of P-Ca used, have reduced in apical meristems the levels of gibberellins and have increased the cytokinins content. In these tissues, gibberellins A12, A20 and zeatin were identified. In control samples gibberellins A1, A4, A7 and zeatin were found."
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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