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Selección de líneas avanzadas de maíz para bajos requerimientos de nitrógeno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-10-01)
"La Comarca Lagunera es una de las regiones agrícolas y ganaderas más importante de México, el maíz forrajero es esencial para la alimentación animal, con la utilización de híbridos a partir de cruzamiento de líneas. El ...
Potencial de producción de grano, forraje y biomasa en híbridos élite de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-12-01)
"El rendimiento del maíz (Zea mays L.) está en función de dos factores fundamentales, el ambiente y la genética de cada individuo, así como su potencial para reaccionar a las diferentes condiciones ambientales en las cuales ...
Surcos ultra-estrechos, dosis de nitrógeno, actividad enzimática nitrato reductasa, ureasa y contenido nutricional del algodón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-07-01)
"En la producción de algodón la distancia entre surcos y fertilización
nitrogenada son factores de suma importancia para alcanzar altos
rendimientos. Una forma de incrementar la producción es a través del
acortamiento ...
Crecimiento de chile habanero (capsicum chinense jacq.) bajo diferente espaciamiento entre hileras en la comarca lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-07-01)
"El chile es el cultivo hortícola más importante a nivel nacional por su consumo en verde e industrializado. El distanciamiento entre hileras es un factor determinante en la competencia entre plantas , al incrementar ...
Producción de tres híbridos de maíz bajo riego por goteo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-06-01)
"El maíz es el segundo grano de mayor importancia en el mundo con una producción de 868.1 millones de toneladas métricas (MMT) en el 2011 después del trigo. En México es el grano de mayor importancia por formar la base de ...
Crecimiento y producción de chile habanero (Capsicum chinense Jacq. ) bajo tres fechas de siembra en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-08-01)
"La alta demanda en el consumo del chile habanero en el mercado nacional e internacional ha generado la necesidad de buscar alternativas de producción en otras áreas de México tomando en cuenta factores limitantes como ...