Comportamiento poscosecha de tomate al aplicar inductores de tolerancia
Date
2003Author
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
Flores Verastegui, Mildred Inna Marcela
Benavides Mendoza, Adalberto
Ramírez Rodríguez, Homero
Ortega Ortíz, Hortensia
Hernández Dávila, José
Robledo Torres, Valentín
Publisher
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narroxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
Saltillo, Coahuila, MéxicoMetadata
Show full item recordAbstract
Diferentes estudios ilustran el efecto del quitosano y los salicilatos sobre los tejidos vegetativos de las plantas, sin embargo, se tiene menos información acerca de la respuesta de los tejidos reproductivos, en particular los frutos. Por ello, el objetivo de este estudio fue documentar el cambio en la calidad y comportamiento poscosecha inducido mediante la aplicación exógena de quitosano, ácido acético, salicílico y benzoico en frutos de tomate.
Abstract
"Se aplicaron los inductores de tolerancia ácido salicílico, ácido benzoico, ácido acético y quitosano por aspersión e inmersión en frutos de tomate. Se observaron cambios en el comportamiento de los frutos modificándose los sólidos solubles y la pérdida de peso."
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
Versión publicada