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dc.contributor.advisorBlanco Contreras, Eduardo
dc.contributor.authorReyes Cote, Juan Carlos
dc.contributor.otherOgaz, Alfredo
dc.contributor.otherDomínguez Pérez, Fortino
dc.contributor.otherGuzmán Cedillo, Luz Ma. Patricia
dc.date.accessioned2019-08-15T16:06:16Z
dc.date.available2019-08-15T16:06:16Z
dc.date.issued2019-06-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/45947
dc.description.abstract"Las gomas, son utilizadas en la industria alimentaria, donde estas juegan un papel muy importante ya que por sus características son utilizadas para diversas aplicaciones, como lo son: espesantes, agentes gelificantes, estabilizantes de diferentes tipos de dispersores, fibras dietéticas, incluso como emulsionantes. Estas propiedades son de gran interés para valorar su uso así como su potencial. La inconciencia de las personas ha llevado a la investigación y rescate de alternativas ancestrales como lo es el uso de Prosopis spp. incorporado a la alimentación rutinaria. La goma es extraída de las semillas del mezquite, especie que predomina al norte de nuestro país. Esta es una especie representativa de México que predomina en zonas áridas y semiáridas y tiene un requerimiento de agua muy bajo resulta ser una forma de vida sostenible, la producción de goma a partir de la semilla se suma a dicha sostenibilidad. Este estudio se realiza para establecer la calidad nutritiva de la goma para las principales especies de mezquite local, lo anterior recordando su uso ancestral como alimento y que puede resolver las necesidades de alimentación actual. Se analizaron muestras de vainas de P. glandulosa y P. laevigata, encontrando buenos rendimientos proteínicos principalmente en ésta última. Se discute con respecto a datos de otros autores, muy similares pero no con la finalidad de uso como goma para enriquecer alimentos para humanos, sino como complementos de dietas animales. Se concluye que la semilla aporta una buena concentración de fibras y proteínas, por lo que se cumple el objetivo aceptando la hipótesis como fuente de proteína en humanos"es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherProsopis spp., Semilla, Goma, Bromatología, Nutriciónes_MX
dc.titleAnálisis bromatológico de la goma de la semilla de (Prosopis Spp.) para fines alimenticioses_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicadaes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


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